| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

2019年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛将在渭南举办(组图)

核心提示: 9月29日,“一带一路”陕西·渭南2019国际轮滑马拉松赛暨2019年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛新闻发布会在渭南市体育中心举办。会上,渭南市临渭区人民政府副区长曾彩萍介绍了2019年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛筹备情况。

9月29日,“一带一路”陕西·渭南2019国际轮滑马拉松赛暨2019年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛新闻发布会在渭南市体育中心举办。记者 杨大君 摄

渭南网(记者 杨大君)9月29日,“一带一路”陕西·渭南2019国际轮滑马拉松赛暨2019年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛新闻发布会在渭南市体育中心举办。会上,渭南市临渭区人民政府副区长曾彩萍介绍了2019年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛筹备情况。

2019年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛将于11月2日-3日渭南市临渭区、华州区、华阴市举行。 11月2日在渭南市临渭区举行绕圈赛,赛道选取渭南市中心主干道路,以乐天大街与三贤路十字为起终点,途经乐天大街、渭清路、渭河全民健身长廊、沋河东大堤等地,单圈里程18km,进一步展示近年来渭南市社会文化旅游体育等各方面最新建设成果。11月3日在渭南市临渭区、华州区、华阴市举行公路大组赛,赛道以临渭区乐天大街与三贤路十字为起点,向东自渭河全民健身长廊经华州区至华阴市主城区为终点,单向里程为90.2km。届时,将有国内外职业车队、国内各省专业队、国内顶级非职业车队以及国内外自行车爱好者1000余人分别参加国外公路职业组、男子公路精英组、大众体验组三个组别的角逐。选手可通过野途官方公众号、APP或官网进行报名。

本届自行车赛较往年呈现以下三个特色:

①首次自临渭区向东跨越两县市,主要线路设在渭河全民健身长廊,充分展示渭南市临渭区、华州区、华阴市近年来经济社会、体育事业发展成果。两天的赛事覆盖整座城市的政治中心、经济中心、文化中心,深度走入渭南市,途径渭河全民健身长廊、老城区商圈、高新技术开发区、渭南体育中心、渭南市博物馆等,让老百姓在家门口感受顶级赛事风采,展示渭南人民对体育运动、对远道而来的选手们的热情。

②赛事商业价值的最大探索和体现。全方位的传媒报道,城市中心最繁华热点地区,赛事级别规格注定了本此赛事的极高商业价值,依托本次赛事全面的曝光点,以期带动城市品牌、赛事品牌、商业品牌的多方无形资产的受益。

③结合临渭区、华州区、华阴市历史文化、自然风光及革命精神等优势资源,探索推进“体育+”模式融合发展。

本次赛事由中国自行车运动协会指导,陕西省体育局、渭南市人民政府主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省自行车运动协会、渭南市体育局、临渭区人民政府、华阴市人民政府、华州区人民政府承办。

渭南市体育局党组成员副局长王晓燕致新闻发布词。记者 杨大君 摄

渭南市临渭区人民政府副区长曾彩萍介绍了2019年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛筹备情况。

参加新闻发布会嘉宾为赛事揭幕主题并赠送墨宝。记者 杨大君 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号