| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

渭南市文化和旅游局在健康扶贫“最后一公里”上再亮剑

核心提示: 9月24日,市文化和旅游局与渭南市姜耀剑中西医结合医院携手入村开展全民免费体检和医疗物资免费发放活动。

为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极响应全省脱贫攻坚“三比一提升”动员部署视频会议精神。9月24日,市文化和旅游局积极发挥党的战斗堡垒作用,增强主动性、责任心和紧迫感,比责任落实、比尽锐出战、比精准举措,根据帮扶的六联村致贫实际情况,与渭南市姜耀剑中西医结合医院携手入村开展全民免费体检和医疗物资免费发放活动,确保按期脱贫工作全面高质量完成,巩固成果不返贫,坚决打赢攻坚战。

打通健康扶贫的“最后一公里”,需要精准施治,深入攻坚。下一步,我们将依托村卫生室开通绿色通道,构建“贫困户+医疗服务团队”无缝隙的诊疗体系;在原有医疗扶贫举措的基础上,突出重点人群、重点病种,整合资源,与姜耀剑医院共同打造六联村健康帮扶中心、慢病健康管理中心、重度残疾人康复中心,真正实现“一人康复、全家脱贫”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈冰娟
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号