| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

省委依法治省办来渭南市实地核验行政复议示范市创建工作(组图)

核心提示: 9月20日,省人大内务司法委员会主任委员王晓明一行来渭实地核验省行政复议示范市工作,并举行省行政复议示范市实地核验工作汇报会,会议由渭南市委常委、统战部长、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任樊存弟主持。

9月20日,省人大内务司法委员会主任委员王晓明一行来渭实地核验省行政复议示范市工作,并举行省行政复议示范市实地核验工作汇报会。记者 冯天丽摄

渭南网(记者 冯天丽)9月20日,省人大内务司法委员会主任委员王晓明一行来渭实地核验省行政复议示范市工作,并举行省行政复议示范市实地核验工作汇报会,会议由渭南市委常委、统战部长、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任樊存弟主持。

省人大内务司法委员会主任委员王晓明,省人大监察和司法委员会办公室主任魏同凯,省司法厅法治督察处副处长贾少波,渭南市委全面依法治市委员会委员、市人大副主任蒋秀侠,市委全面依法治市委员会委员、市政府副市长、市公安局长杨建琦,市政府副秘书长梁顺利,市委全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局长安延会以及市司法局、市公安局、市人社局、市市场监管局等单位的分管领导,市行政复议委员会部分委员、行政复议应诉专家组部分成员参加了汇报会。

王晓明指出,法治政府建设示范创建工作是中央全面依法治国委员会办公室贯彻“坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会主义建设”要求的具体举措,渭南市要积极做好行政复议实地核验配合工作,确保核验资料齐全、准确、真实。核验组将积极落实责任制,严格标准,客观公正的进行核验工作,确保推动渭南市行政复议工作有序进行。

樊存弟强调,此次检查验收,是对渭南市前一阶段工作情况的回顾,也是对下一步渭南市建设法治政府的鞭策。会后,市委全面依法治市委员会办公室一定要充分发挥牵头作用,听取检查组的意见,针对工作中的不足,认真分析研究,提出改进措施,狠抓关键环节,逐一抓好落实,扎扎实实推动法治建设,努力提高依法行政能力和水平,打开渭南法治建设新局面。

杨建琦汇报我市行政复议创建工作时说,渭南市行政复议工作始终坚持以服务人民为中心的工作理念,持续提高行政复议案件质量。目前,行政复议已成为化解行政争议的主渠道,案件数量连年大幅增加,取得了良好的社会效果。2018年渭南市被省委、省政府命名为“行政复议示范市”,2011年市政府复议机构被原国务院法制办评为“全国行政复议工作先进集体”。行政复议工作取得了长足发展,得到了省委、省政府的充分肯定,赢得渭南广大群众的广泛好评。但很多体制机制仍需完善,短板问题依然突出,与人民群众的期盼还有很大差距,行政复议工作任重道远。下一步,渭南市将以此次督导检查为契机,再强举措,再添干劲,以抓铁有痕、踏石留印的决心,全力推动渭南行政复议工作再上新台阶,为全面实现依法治国总目标不懈奋斗。

会上,指导组认真听取渭南市行政复议规范化建设工作情况汇报,对渭南行政复议工作予以肯定,并就行政复议工作存在的困难问题与参会人员进行了充分交流。

会前,省行政复议示范市实地核验工作组仔细查看了渭南市行政复议工作资料。

省人大内务司法委员会主任委员王晓明,省人大监察和司法委员会办公室主任魏同凯,省司法厅法治督察处副处长贾少波参加省行政复议示范市实地核验工作汇报会。记者 冯天丽摄

渭南市委常委、统战部长、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任樊存弟,渭南市委全面依法治市委员会委员、市人大副主任蒋秀侠,市委全面依法治市委员会委员、市政府副市长、市公安局长杨建琦,市政府副秘书长梁顺利,市委全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局长安延会参加省行政复议示范市实地核验工作汇报会。记者 冯天丽摄

省人大内务司法委员会主任委员王晓明就示范创建核查验收工作进行说明。记者 冯天丽摄

渭南市委常委、统战部长、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任樊存弟主持会议。记者 冯天丽摄

渭南市委全面依法治市委员会委员、市政府副市长、市公安局长杨建琦汇报我市行政复议创建工作。记者 冯天丽摄

渭南市委全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局长安延会就行政复议工作提出建议。记者 冯天丽摄

会前,省行政复议示范市实地核验工作组仔细查看了渭南市行政复议工作资料。记者 冯天丽摄

行政复议工作宣传展板。记者 冯天丽摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:冯天丽
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号