| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 暖暖i渭南 > 正文

六旬老人为救羊不慎跌落枯窖 危急时刻消防紧急救援

9月16日,白水县尧禾镇东武村一名60多岁的老人在村里巷道荒地上放羊时,小羊不慎掉进废弃的枯窖,焦急万分的他上前救羊时也不慎坠入枯窖,危急时刻白水县的消防指战员赶到现场,最终将老人和羊安全救了上来。

消防人员到达现场后发现,这座枯窖深约13米,窖口直径不到1米,空间十分狭小,而此时老人已经在井下被困了近40分钟,身体动弹不得,情绪也十分不稳定。为尽快救出老人,救援人员派出了一名经验丰富的队员穿戴带好防护设备,通过绳索下到深窖内救人。

白水县消防大队队员 刘炳林:下去以后,我先勘察四周情况,是否氧气充足,下去一边安抚老人的情绪,一边检查他的身体状况。在确保一切正常以后,我开始给他穿救生吊带。

在经过十几分钟的紧张救援后,被困老人被成功救出,送往医院进行进一步治疗。

记者:左琛 晋熔(白水台)

编辑:弋菲 王路雅

初审:韩林

终审:赵宝玺

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号