| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

全国紧密型医共体建设试点名单出炉! 华州大荔韩城上榜

核心提示: 委办公厅、国家中医药管理局办公室印发紧密型县域医疗卫生共同体建设试点省和试点县名单的通知,华州大荔韩城上榜。

陕西24个县区被确定为全国紧密型县域医疗卫生共同体建设试点县

近日,国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室印发紧密型县域医疗卫生共同体建设试点省和试点县名单的通知,陕西省高陵区、凤翔县、眉县、岐山县、彬州市、永寿县、宜君县、渭南市华州区、大荔县、子长市、洛川县、榆林市榆阳区、神木市、府谷县、清涧县、子洲县、宁强县、西乡县、镇巴县、石泉县、汉阴县、丹凤县、镇安县、韩城市等24个县区被确定为全国紧密型县域医疗卫生共同体建设试点县。

县域医共体是指以县级医院为龙头,整合区域内各级医疗卫生资源,统筹为辖区内群众提供卫生健康服务。紧密型县域医共体建设是深化医改重点工作任务之一,既有利于密切县域内不同医疗机构之间的联系,进一步提升基层的服务能力和技术水平,也有利于贯彻落实“以人民健康为中心”的理念,为广大居民提供连续性、高质量的医疗卫生服务。

国家卫生健康委、国家中医药管理局此次在全国遴选567个县区开展试点,旨在通过试点先行、逐步推进,加快推进紧密型县域医共体建设。按照试点工作要求,各试点县区要从完善县域医疗卫生服务体系、深化体制机制改革、提升服务能力和质量、建立健全保障机制4个方面13项任务着手,加快探索构建目标明确、权责清晰、分工协作的新型县域医疗卫生服务体系,实现县域医疗卫生服务能力明显提升、医保基金得到有效利用、居民医药费用负担合理控制、有序就医格局基本形成的目标,到2020年底县域就诊率要达到90%,县域内基层就诊率要达到65%左右。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号