| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

8月10日 渭南政法一线微报(组图)

核心提示: 乘坐火车,财物看好。许多旅客上车后,习惯性地把外套或小包搭放在座位上或者挂在衣帽钩上,渭南公安干警提示:应当把钱包、手机等贵重物品贴身放好,防止被不法分子趁机偷走。夜间列车到站前是盗窃高发时段,旅客应提高警惕,及时检查携带的行李物品。

8月9日上午,华阴法院召开了信访工作专题会。

渭南网(记者 王倩乘坐火车,财物看好。许多旅客上车后,习惯性地把外套或小包搭放在座位上或者挂在衣帽钩上,渭南公安干警提示:应当把钱包、手机等贵重物品贴身放好,防止被不法分子趁机偷走。夜间列车到站前是盗窃高发时段,旅客应提高警惕,及时检查携带的行李物品。

走访慰问贫困群众 开展脱贫攻坚活动 

【华阴法院召开信访工作专题会】为进一步做好信访稳定工作,8月9日上午,华阴法院召开了信访工作专题会。全力贯彻落实市委信访工作会议精神,推进法院信访工作任务切实落实。

【潼关检察:凝聚检察力量 筑牢扶贫桥梁】2019年8月7日,恰逢七夕佳节,潼关县人民检察院党支部为了持续深入学习时代楷模黄文秀的先进事迹,促进“党建+扶贫”双融合,组织党员干警走进秦东镇港口社区贫困户家中,进行走访慰问,给贫困群众送去防暑用品,筑牢检民一家亲的扶贫脱贫桥梁。

【华阴市司法局开展律师助力脱贫攻坚专项行动】为深入贯彻落实中省市关于开展律师助力脱贫攻坚专项行动的通知精神,8月7日,华阴市司法局带领律师服务团在该市孟塬镇余家村和涧东村开展了律师助力脱贫攻坚主题活动,充分发挥律师职能作用,为打赢脱贫攻坚战提供良好的法律服务和法治保障。

严查交通违法行为  开展案卷评查工作

【华州大队严厉查处交通违法行为】8月10日,是全市统一行动日,为全面推进辖区交通安全整治工作,打好交通安全攻坚战,华州大队各执勤中队结合辖区工作实际,精心部署,狠抓落实,加大路面的巡查力度,严厉查处酒后驾驶、毒驾、醉驾、无证驾驶、涉牌涉证、面包车超员等重点交通违法行为,全面开展重点车辆专项整治行动,同时在查处过程中并开展安全宣传活动,营造一个文明、安全、畅通、有序的交通环境。

【巧遇民间乞巧节 警察蜀黍话平安】8月7日,正值民间“乞巧节”,合阳公安黑池派出所民警巧借“乞巧节这个舞台化身为“段子手”,围绕不法分子惯用的冒充公检法、高校老师、虚拟网络加好友等各种类型的手段,向群众传授、讲解预防电信诈骗的小知识和小技巧,提高群众的警惕性和防范能力。  

【华州大队法制督察中队深入一线中队进行案卷评查】8月10日,华州大队法制督查中队放弃休息,深入一线执勤中队开展案卷评查工作,主要从一般程序案卷、刑事案卷、行政案卷等执法程序和实体上逐一进行了全面评比,认真查找了执法办案过程中存在的问题,并就排查出的问题进行了交流和反馈。 

集中返还被盗财物  成功抓获吸毒人员

【庄头派出所集中返还被盗财物】今年2月以来,澄城县数所学校多名学生财物一夜之间被盗,澄城公安庄头派出所立刻展开调查,经过数月的不懈努力,于5月30日将犯罪嫌疑人闫某抓获归案,共破获闫某系列盗窃案件174起。近日,民警对被盗财物予以集中返还,被盗学生拿到追回的财物,连连向蜀黍的不懈追踪表示感谢。

【贼手莫伸 伸手必被捉】今年5月22日,富平县梅家坪镇村民齐某停放在自家门口的一辆摩托车丢失,富平公安梅家坪派出所民警通过多方调查,于 8月7日下午,将嫌疑人许某成功抓获。经查,犯罪嫌疑人许某对其近期偷盗摩托车的犯罪行为供认不讳。目前,许某已被富平警方依法行政拘留。

【男子“组团”吸毒 不料被“一锅端”】8月7日,潼关公安桐峪派出所民警通过数日经营,缜密侦查,精心部署在潼关县代字营镇一村民家中将吸食完毒品的朱某红、李某龙、李某平一举抓获。经过连夜审讯,三名违法嫌疑人对自己吸食毒品的违法事实供认不讳。目前,案件在进一步深挖中。

【抓获吸毒人员】8月8日,渭南韩城乔南所民警组织精干力量,寻线追踪,严密布控,抓获吸毒人员卫某某。经尿检,结果呈阳性,卫某某亦对自己吸食毒品的违法犯罪事实供认不讳。目前,卫某某已被强制隔离戒毒两年。

潼关县人民检察院组织党员干警走进秦东镇港口社区贫困户家中进行走访慰问。

8月7日,华阴市司法局带领律师服务团在该市孟塬镇余家村和涧东村开展了律师助力脱贫攻坚主题活动。

华州大队严厉查处交通违法行为。

巧遇民间乞巧节,警察蜀黍话平安。

华州大队法制督察中队深入一线中队进行案卷评查。

近日,民警对被盗财物予以集中返还,被盗学生拿到追回的财物。

贼手莫伸,伸手必被捉。

男子“组团”吸毒 不料被“一锅端”。

8月8日,渭南韩城乔南所民警组织精干力量,寻线追踪,严密布控,抓获吸毒人员卫某某。

渭南每日政法一线微报,由渭南政法网,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号