| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

渭南市农村互助幸福院建设推进会在华州召开

核心提示: 7月25日,渭南市农村互助幸福院建设工作现场推进会在华州区召开。来自全市区县民政局相关负责人近百人参加。

7月25日,渭南市农村互助幸福院建设工作现场推进会在华州区召开。来自全市区县民政局相关负责人近百人参加。

推进会以观摩看点,座谈发言的形式进行。大家先后来到金堆镇金新社区、柳枝镇毕新社区、赤水镇候坊村幸福院、大明镇李崖村幸福院、高塘镇柿村幸福院参观。每到一处,认真听取讲解员有关幸福院的基本概况介绍,实地查看了休息室,娱乐室,阅览室,卫生室,餐厅,洗澡间,卫生间,活动场所等,了解老人就餐,临休,娱乐,休闲等情况。

座谈会要求各市、县区要从全局高度,充分认识做好农村互助幸福院规范化管理工作的重要性和紧迫性,把农村互助幸福院规范化管理工作作为补短板的重要举措来抓,坚持问题导向,全面提升农村互助幸福院建设管理水平。要加大投入,提高农村互助幸福院覆盖率,规范运营,提升农村互助幸福院管理服务水平,坚持问题导向,切实抓好问题整改落实。要按照市委市政府的决策部署,认真抓好政策落实,切实补齐短板弱项,扎实做好农村养老各项工作,为我市实现追赶超越、迈入全面小康社会做出积极贡献。

我市农村互助幸福院建设推进会在华州召开

华州区介绍了农村幸福院的发展情况。近年来,华州区委、区政府始终坚持把农村互助幸福院建设管理作为践行“民政为民、民政爱民”理念的重要举措和全面建成小康和谐社会的民生工程来抓,以农村居家老人最直接、最根本的需求为导向,以特困老年人共享改革发展成果安度幸福晚年为目的,以他们“满意不满意、高兴不高兴”作为衡量工作好坏的标准,本着“好事办实、实事办好”的工作态度,采取得力措施,积极推进农村互助幸福院标准化、规范化建设。截止目前,全区已建成农村互助幸福院58所,占全区农村总数的43%,为全区农村空巢、独居、留守老年人提供了一个互助交流、餐饮临休、文化娱乐、精神慰藉为主的日间照料平台。

座谈会中,临渭区、富平县、大荔县民政局负责人分别做了经验交流,大家谈经验,说工作,取长补短、互相学习。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号