| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

7月11日 渭南政法一线微报(组图)

核心提示: 有一种悲剧,叫我在你旁边你却看不见......汽车盲区,是指驾驶员位于正常驾驶座位置,视线不能直接观察到的部分区域。渭南公安干警提醒:上车前应绕车检查,通过转身、扭头、探身等方式,来观察盲区角度。也可以打转向或按喇叭,警示人或动物离开。

蒲城法院开庭审理牛红战等人黑社会性质犯罪一案。

渭南网(记者 王倩有一种悲剧,叫我在你旁边你却看不见......汽车盲区,是指驾驶员位于正常驾驶座位置,视线不能直接观察到的部分区域。渭南公安干警提醒:上车前应绕车检查,通过转身、扭头、探身等方式,来观察盲区角度。也可以打转向或按喇叭,警示人或动物离开。

公开审理涉黑案件  调解排除妨害纠纷

【蒲城法院开庭审理牛红战等人黑社会性质犯罪一案】7月11日,蒲城法院在七楼大审判庭公开开庭审理以牛红战为首的15人黑社会性质犯罪案件。蒲城法院院长王玉琦担任审判长,县检察院检察长闫永江出庭支持公诉。县人大代表、政协委员、社会群众、新闻媒体等参加旁听。

【富平法院流曲法庭成功调处一起排除妨害纠纷】近日,富平法院流曲法庭成功调处一起排除妨害纠纷案件,原被告由排斥对立到握手言和,由相互辱骂打架到亲情修复,法庭工作人员用真情给这个炎热的夏季带来了丝丝凉意。

【大荔县司法局在韦林镇长城村举办法治报告会】为深入推进农村民主法治建设,进一步提升法治服务乡村振兴战略的能力和水平,7月9日,大荔县司法局联合韦林镇政府在长城村举办了题为“学法知法 崇尚法治”专题报告会。镇包村组成员,村“两委”干部、群众代表30余人参加。大荔县法治讲师团成员、宣传股长马建军应邀主讲。

抓获盗窃嫌疑人   查处无证毒驾者

【抓获盗窃变压器网上在逃嫌疑人】7月10日,富平公安流曲派出所民警在富平县城区内抓获一网上在逃嫌疑人。经查,犯罪嫌疑人董某,2013年4月23日,其将新瑞地产公司位于富平县东站大街东一环南角的一台变压器盗走,价值20000余元。 目前,嫌疑人董某已移交富平县公安局刑警队,案件正在进一步办理中。

【无证又毒驾,还有啥是你不敢的?】近日,澄城公安民警巡查时,发现一行迹可疑车辆,遂将其拦停检查。询问期间,驾驶员王某神情紧张,头冒冷汗,民警便将其带回进行尿检。经查,该男子不仅未取得驾驶证,竟然还毒驾。目前,该男子已移交禁毒大队做进一步处置。

【插足他人家庭女子遭绑架 幸为检查站执勤民警所救】7月11日凌晨,两辆汽车在连霍高速上疾驰,途经陕豫界潼关公安检查站时,其中一辆车子后座的一女子突然对着民警大喊:“救命!”民警随即对车上人员进行盘查,发现喊救命的女子脸上明显有被殴打过的痕迹,其坐在后座,疑似被绑架。民警们立即控制了涉嫌绑架的其他6名嫌疑人(河南籍)。据了解,受害人李某因插足他人家庭,被家属发现在咸阳乾县一宾馆门前实施了殴打,后被强行塞进车里,一路沿着连霍高速驶往河南方向。目前,案件已移交乾县警方。

举办信息化培训大讲堂  现场讲解“互联网+”平台

【蒲城县公安局举办信息化培训大讲堂】为进一步贯彻落实习近平总书记5月7日至8日全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚持“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动。7月10日,蒲城县公安局特邀西安电子科技大学网络与继续教育学院院长、博士生导师郭宝龙教授一行10人来局指导网络信息化工作。蒲城县副县长张武军,蒲城县公安局局长李启平、政委贾玉胜,市公安局信通科技处副处长王晓龙以及县委组织部部务委员、干教办主任张立新出席了座谈会。座谈期间,蒲城县公安局与西安电子科技大学网络与继续教育学院达成校局合作模式,并建立长期合作关系。

【尧头派出所强化扫黑除恶线索核查 推进专项斗争纵深发展】扫黑除恶专项斗争转入攻坚阶段以来,为深入贯彻上级决策安排部署,尧头派出所高度重视,精心组织,全力攻坚,全面掀起扫黑除恶专项斗争“线索核查大清零”,协力“破网打伞”、“打财断血”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,坚决扫清黑恶势力潜伏角落,坚决摧毁剿灭一切黑恶势力,营造风清气正的社会生活环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

【手机扫一扫 上网办业务】办理公安业务要去现场排队,不!您只需一部手机就能在网上快捷办理353项公安业务,为了人人知晓“互联网+公安政务”服务平台,近日,蒲城公安车管所民警在窗口及驾驶人考场设立宣传点,向群众介绍该平台各种功能,现场演示操作流程,让群众真正受益。  

紧急处置火灾  进村宣传法规

【扫黑除恶专项斗争宣传再掀高潮】为进一步加大扫黑除恶宣传工作,切实提高人民群众的知晓率和参与率,7月10日,富平公安乔山路所民警再次联合村干部、群众在辖区开战了集中宣传活动。活动中,通过组织发放宣传单、张贴海报等形式进行宣传,掀起工作新高潮。

【配电箱起火 公安消防紧急处置】近日,新城区韩塬路一临街商铺边的配电箱突然起火,韩城公安新城派出所民警接到群众报警后,立即赶赴现场,同时联系消防大队及电力部门到场处置。在各部门的共同配合下火被扑灭,所幸未造成人员财产损失。警方提示:夏季大量使用防暑降温电器设备,增加了线路的负荷,发生电气火灾的危险增大,请居民朋友们注意用电用火安全,切勿超负荷用电。

【骑乘摩托不戴头盔太危险 华州交警柳枝中队进村宣传法规】随着夏季天气的到来,气温升高,很多摩托车驾乘人员忽视了不佩戴安全头盔驾乘摩托车(电动车)的危害性。由于摩托车(电动车)的不稳定性,极易摔倒,一旦发生交通事故,驾乘人员的头部很容易受伤。7月11日,华州大队柳枝中队结合辖区实际,以大力宣传驾乘摩托车(电动车)戴安全头盔为重点,积极开展“戴头盔、文明驾乘摩托车(电动车)”宣传教育活动。

富平法院流曲法庭成功调处一起排除妨害纠纷。

7月9日,大荔县司法局联合韦林镇政府在长城村举办了题为“学法知法 崇尚法治”专题报告会。

抓获盗窃变压器网上在逃嫌疑人。

无证又毒驾,还有啥是你不敢的。

插足他人家庭女子遭绑架,幸为检查站执勤民警所救。

7月10日,蒲城县公安局特邀西安电子科技大学网络与继续教育学院院长、博士生导师郭宝龙教授一行10人来局指导网络信息化工作。

尧头派出所强化扫黑除恶线索核查 推进专项斗争纵深发展。

近日,蒲城公安车管所民警在窗口及驾驶人考场设立宣传点,向群众介绍该平台各种功能,现场演示操作流程,让群众真正受益。

7月10日,富平公安乔山路所民警再次联合村干部、群众在辖区开战了集中宣传活动。

配电箱起火,公安消防紧急处置。

骑乘摩托不戴头盔太危险,华州交警柳枝中队进村宣传法规。

渭南每日政法一线微报,由渭南政法网,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号