| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

上半年渭南市9592名贫困劳动力实现转移就业

记者从市人社局了解到,上半年,全市贫困劳动力实现转移就业9592人,超额完成贫困劳动力转移就业年度目标任务。

今年以来,全市共组织就业扶贫招聘会67场次,实现就业6252人,其中贫困劳动力1749人。

以持续创建就业扶贫基地和新社区工厂为抓手,不断强化苏陕扶贫对接协作,将合作帮扶引向深入。同时,积极落实吸纳就业岗位补贴及水、电、物业、场地租赁费减免政策,鼓励支持更多企业主动吸纳贫困劳动力就业。目前,全市共建成就业扶贫基地64家,社区工厂48家,就近就地吸纳贫困劳动力就业2200余名。

突出培训的就业导向,重点通过开展定向培训、定点培训、定岗培训,变“体能型输出”为“智能型输出”,使每一个有就业愿望的贫困劳动力最少掌握一项就业技能,促进贫困劳动力顺利实现外出转移就业或就近就地务农就业。今年以来,全市共组织贫困劳动力免费技能培训100期,培训后实现就业2100余人。其中,苏陕扶贫协作培训贫困劳动力285人。

降低创业贷款放贷门槛,落实创业补贴政策,鼓励有创业意愿的贫困劳动力通过创业实现脱贫致富。今年年初至今,共扶持贫困劳动力创业167人,带动就业500余人。

采取“部门单位+社会企业机构+贫困劳动力”协作模式,动员辖区内党政机关和事业单位、社会团体组织及各类企业挖掘就业扶贫岗位和腾退到期公益性岗位新增安置贫困劳动力就业411人;同时,还通过推送就业岗位、鼓励灵活就业等方式促进贫困劳动力就业2000余人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号