| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

7月9日 新闻中的渭南事(组图)

“触摸历史,感受文化”,2019年芮博夏令营开始啦。

渭南网(记者 李倩倩)2019年渭南市“三贤杯”区县象棋邀请赛举行;脱贫攻坚民政“兜底一批”见成效;富平县大力支持奶山羊全产业链发展;蒲城县为38名残疾人发放精准康复辅助器具,进一步加强残疾人康复服务工作;2019年芮博夏令营开始啦,赶快行动吧......新闻中的渭南事,一起来了解下吧!

渭南市举行区县象棋邀请赛 脱贫攻坚民政“兜底一批”见成效

【渭南市举行区县象棋邀请赛】2019年渭南市“三贤杯”区县象棋邀请赛在我市举行。此次比赛由临渭区象棋协会主办,来自各县(市、区)的32名象棋爱好者参赛。最终,经过7轮112局的紧张比赛,临渭一队、澄城队、华阴队3个代表队获得团体一、二、三名,澄城队蔡建潮、华阴队郭宝书、白水队郝马生分获个人前三名,主办方向获得名次的代表队颁发了奖牌和奖金。

【渭南市脱贫攻坚民政“兜底一批”见成效】记者从市民政局获悉,今年,我市全面贯彻落实《2019年全省脱贫攻坚兜底保障行动方案》,切实履行“兜底一批”职责,深入推进民政兜底脱贫工作,有效发挥了民政工作在脱贫攻坚中的重要作用。截至目前,全市已有500余家社会组织积极参与到脱贫攻坚工作中来,其中市本级169家,累计投入资金500余万元,帮扶人近2万人次。

【目前渭南垃圾分类仍在试点阶段 全市具体实施时间未定】继上海开展强制垃圾分类之后,对于目前渭南城区垃圾填埋场的运行情况,渭南市临渭区环卫局一负责人说,目前渭南主城区每日产生的生活垃圾约500吨左右,垃圾填埋场只有2007年投用的向阳街道办马家沟填埋场一处,设计使用年限至2022年。“目前渭南市还没有新建垃圾填埋场的计划,按规划‘十三五’规划,会在华州区高塘镇建设垃圾焚烧发电厂,会消化一部分垃圾。全市垃圾分类实施时间还需市政府出台办法确定。”

富平县大力支持奶山羊全产业链发展 2019年芮博夏令营开始啦

【“触摸历史,感受文化”,2019年芮博夏令营开始啦】梁带村芮国遗址博物馆为让孩子们在暑期能增加社会活动时间性和体验性,特推出2019暑期夏令营活动——我是芮博代言人。我是芮博代言人具体活动包括:奇珍异木——我是植物小百科、文物鉴赏——我是文物小馆员、穿越时空——我是文化小使者、考古体验—我是考古小队长、畅所欲言——我是发言家等内容。报名年纪:8-18周岁,报名时间:7月12日-8月31日,课程时间:固定时间为报名时间内每周六、日,周内课程依据报名人数来定。

【富平县大力支持奶山羊全产业链发展】近日,记者从富平县农业农村局了解到,该县紧抓全省培育千亿级奶山羊全产业链机遇,全县存栏奶山羊65万只,规划建设现代奶山羊产业示范园区5个,奶山羊全产业链产值达到40亿元,全力促进奶山羊产业链迅速发展。

【“三维码”门牌试点安装 韩城市跨入“智慧门牌”时代】韩城市标准地址“三维码”门牌试点安装工作启动,这标志着韩城市跨入“智慧门牌”时代。“三维码”智慧门牌的安装,让过去躺在公安系统里的数据“激活”,便于社会管理、便于群众办事,成为老百姓家中的“110”。

陕西信达105:72大胜河北翔蓝 盗墓团伙被警方打掉

【陕西信达105:72大胜河北翔蓝】近日,NBL2019赛季第21轮,陕西信达主场对战河北翔蓝的比赛在渭南体育中心举行。最终信达男篮以105:72击败对手。

【蒲城:38名残疾人领到精准康复辅助器具】近日,蒲城县为38名残疾人发放轮椅、拐杖、盲杖等精准康复辅助器具,进一步加强残疾人康复服务工作。下一步,蒲城县将根据残疾人的实际需求,制定相关惠民政策,做实做好残疾人精准康复的建档、筛查、预防、器具适配等工作,不断提升改善残疾人群的生活质量。

【4人辗转渭南等地盗墓十余起 该团伙近日被警方打掉 追缴文物30余件】一个4人盗墓团伙,辗转西安、渭南、铜川等地屡屡作案,盗掘古墓十余起,日前,在经过百余天的缜密侦查后,公安阎良分局将该犯罪团伙一举打掉,追缴文物30余件。目前,4名嫌疑人已被刑拘。

梁带村芮国遗址博物馆建立在已发掘的芮国墓地遗址西侧,该馆采用国际一流设计理念,建筑恢宏,环境优美,配套齐全,服务优良,是国家AAAA级旅游景区。

蒲城38名残疾人领到精准康复辅助器具。

陕西信达105:72大胜河北翔蓝。

未来几天渭南地区仍有降雨,出行注意安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号