| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

省扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第八次(扩大)会议(组图)

核心提示: 7月3日,陕西省召开扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议。

7月3日,陕西省召开扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议。记者 许艾学 摄

渭南网(记者 张耀锋 许艾学)7月3日,陕西省召开扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议。会议传达中央扫黑除恶第12督导组与陕西省委第三次工作对接会和省委专题会议精神,安排部署下一阶段整改落实工作。

省委常委、政法委书记庄长兴主持并讲话,副省长、省公安厅厅长胡明朗传达了中央督导组组长王伟光在第三次工作对接会上的讲话精神,省高级人民法院院长李智传达省委书记胡和平在对接会上的讲话精神,省人民检察院检察长杨春雷传达了省委专题会议精神,省政法委副书记、秘书长、省扫黑办主任黄超宣读了整改方案。

庄长兴指出,当前扫黑除恶专项斗争正处在“船到中流浪更急”的关键时期,全省扫黑除恶专项斗争已进入边整边改,向纵深推进的新阶段。他强调,思想上的弦绝不能松,要结合“不忘初心牢记使命”主题教育,在不断深化思想认识实践中提高站位,既要抓好整改落实工作,又要安排好下阶段的工作部署;整改力度不能减,整改落实工作是当前最紧迫的工作,要通过问题销号管理、建立工作专班、领导包抓推进等措施,确保按期完成整改问题见底清零;重攻方向不能偏,要牢牢把握打伞破网这一重攻方向,推进八位一体建设,持续加压用力,深挖线索,全面清扫彻查,保持专项斗争的强大攻势;长效机制不能拖,要盯住问题,剖析根源,完善机制,构建富有活力的治理体系,推进专项斗争向纵深发展;压力传导不能弱,层层夯实各级责任压力,要加强集中统一领导,夯实党政第一责任,推动重点线索核查侦办,推进行业治乱工作,保持专项斗争的高压态势。

视频会议结束后,渭南市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟对渭南下阶段工作进行了安排。樊存弟要求,全市各级要对照任务要求,落实“五个不能”,克服松懈麻痹思想,提高政治站位,认真研究措施方案。要坚持“五个再一遍、三个大起底”不动摇,反复开展工作,持续掀起一波又一波攻势。要严格落实党政主要领导包案制度,切实夯实各级责任压力,形成齐抓共管的良好局面。要抓好“会商、配合”两个机制的落实,全面推进专项斗争向纵深发展。要建立动态问题清单,一个问题、一个问题清查、彻查。要总结经验,统筹谋划好长效机制的建设。要严肃工作纪律,对违犯纪律的人和事,依法从严处理,绝不姑息。

副市长、公安局长杨建琦,市中级人民法院院长李永强,市人民检察院检察长李逸强,以及市扫黑除恶领导小组成员单位负责人在分会场参加会议。

渭南市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟,副市长、公安局长杨建琦,市中院院长李永强,市检察院检察长李逸强,以及市扫黑除恶领导小组成员单位负责人在分会场参加会议。记者 许艾学 摄

视频会议结束后,渭南市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟对渭南下阶段工作进行了安排。记者 许艾学 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张耀锋
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号