| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

2019“中国寻根之旅”夏令营走进渭南

6月27日,来自美国、俄罗斯、越南、西班牙、印度尼西亚等国家的70余名青少年相聚渭南,参加2019海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营渭南营活动。

2019海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营陕西营活动由中华全国归国华侨联合会主办,陕西省归国华侨联合会、陕西联侨教育发展集团有限公司联合承办,活动以“汉语·文化·寻根”为主题,以增进海外华裔青少年对中国国情的认知、对中华文化和中华民族的感情认同为主线,根据海外华裔青少年特点,精心设计内容,将课堂教学、文化体验和实地参观三者有机结合,向海外华裔师生展示陕西悠久的历史文化、丰富的文物资源和新型国际大都市的魅力,推动对外文化交流。

当日上午,渭南营的营员们身穿印有“中国寻根之旅”字样的粉色T恤,乘车来到陕西职业技术学院,和陕西营的其他孩子们一同参加了2019海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营陕西营开营仪式。

开营仪式结束后,渭南营的营员们来到潼关县杨震廉政教育基地和黄河国家湿地公园参观学习。随后,他们还将通过学习《朱子家训》《弟子规》《三字经》等国学课程,体验国画、武术、民乐等中国文化,进一步感受中华文化的博大精深,增强华裔师生对中华民族的认同感。

来自美国的安琪说,她非常珍惜这次机会,希望通过此次活动,用眼睛领略乡景,用耳朵倾听乡音,仔细品味博大精深的中华文化,用心领略陕西的风土人情,努力成为中华优秀文化的传播者。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:岳祯
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号