| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 暖暖i渭南 > 正文

华州:公交车上老人突发疾病 众人合力送医救治

近日,华州区一位老人在乘坐公交车时突发不适,在现场的市民、司机、交警伸出援手及时将老人送医救治,转危为安。

 

当天,华州区公交司机李延平正在上班驾驶途中,车上一位老人突然头晕目眩,四肢抽搐,满头虚汗。车内的乘客立即上前帮助老人,有的拿出纸巾给老人擦汗,有的提醒老人赶紧和家里人取得联系。

 

华州区公交司机 李延平:“老人就在那坐着,我试着把老人抱还抱不动,我说不行把手指和脚趾放点血,也没有针,我说我包里装的救心丸,因为咱平时车上坐的都是老年人,备些救心丸以防万一,车上有人说病认不清又不是医生吃不准、不敢给吃。”

为了将老人及时送医,李延平开车至十字路口求助交警,执勤交警简单了解情况后立即拦下一辆出租车,将老人送医。

 

华州区公交司机 李延平:“我和交警,出租车司机三个人把老人从车上弄下来,交警背着,我们抬着,前后也就三五分钟,把老人抬到车上送到了医院。”

在华州区人民医院急诊科,我们见到了当天接诊的胡少文大夫,对当天病人的情况进行了解,原来是老人早起服用平时的药物,多服用了几粒,导致血压骤降性休克,经过医院紧急处理,目前已经痊愈出院。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号