| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

渭南市司法局召开市直律师事务所扫黑除恶专项斗争座谈会

渭南网(市司法局讯)为深入贯彻落实中省市扫黑除恶专项斗争安排部署,按照中央扫黑除恶第12督导组和省委关于“五个再一遍”“三个大起底”工作要求,充分发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的重要作用,了解律师在辩护代理涉黑涉恶案件中所遇到的困难,近日,渭南市司法局召开了市直律师事务所扫黑除恶专项斗争座谈会。市司法局调研员、市律师行业党委书记王冬梅出席座谈会,市司法局扫黑办、公证律师管理科、市律师协会有关负责同志、市直各律师事务所主任参加了座谈会。

座谈会上,市司法局扫黑办主任杨贵军领学了中省市扫黑除恶专项斗争相关文件及有关会议精神;市直各律师事务所主任汇报了参与辩护代理有关涉黑涉恶案件情况;充分听取了各律师事务所在辩护代理有关涉黑涉恶案件中存在的问题。座谈会最后,王冬梅通报了全市扫黑除恶专项斗争有关情况并作了讲话。

王冬梅强调,各律师事务所及全体律师要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示及中省市有关文件精神,领会吃透精神实质;要提高政治站位,切实肩负起扫黑除恶专项斗争的重大政治任务;市律师协会要强化业务指导,加强扫黑除恶专题培训,切实提高律师辩护代理涉黑涉恶案件的业务能力和水平,把每起案件办成经得起历史和法律检验的铁案;各市直律师事务所要充分发挥领头羊的作用,健全完善相关制度,成立相应机构,做到统一受理、统一审查、统一研究讨论,加强监管,参与辩护代理涉黑涉恶案件要及时向司法行政机关和市律师协会备案,确保实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号