| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

6月15日 渭南旅游资讯微报(组图)

核心提示: 每年6月的第三个星期日,是充满感恩的西方节日——父亲节。这个父亲节,你打算如何送上对父亲的感恩之情?那就一起去 少华山景区 吧,景区内山高林密、奇峰重重、山清水秀、鸟语花香,很适合带着父亲及家人避暑哦。下面一起看看今天的旅游资讯。

6月15日 渭南旅游资讯微报(组图)

6月13日—14日,市人大视察蒲城县文化旅游产业发展情况。

渭南网(记者 陈冰娟)每年6月的第三个星期日,是充满感恩的西方节日——父亲节。这个父亲节,你打算如何送上对父亲的感恩之情?那就一起去 少华山景区 吧,景区内山高林密、奇峰重重、山清水秀、鸟语花香,很适合带着父亲及家人避暑哦。下面一起看看今天的旅游资讯。

视察旅游产业发展情况 督导检查专项斗争工作

【市人大视察蒲城县文化旅游产业发展情况】6月13日—14日,市人大常委会副秘书长闫忠民一行11人对我县文化旅游产业发展情况进行视察调研,市文化和旅游局局长常伟、纪检组长郭雅文陪同调研,蒲城县人大副主任雷林瑞、蒲城县政府副县长钟磊、蒲城县文化和旅游局局长赵晓峰参加视察调研活动。市人大代表一行先后对我县历史文文化街区老电影院博物馆、清代考院博物馆、陕西蒲城民艺传承发展有限公司进行实地调研。

【市文化和旅游局深入下属单位督导检查 扫黑除恶专项斗争工作】6月14日,渭南市文化和旅游局党组书记刘忠生一行对市直文化和旅游领域扫黑除恶专项斗争工作进展情况进行督导检查。刘忠生一行先后实地检查了市文化艺术中心、市博物馆等地扫黑除恶专项斗争工作进展情况,每到一处,都听取了工作汇报、查阅了工作台账、详细询问了“五个再来一遍”、“三个大起底”等工作落实情况,并提出相关意见和建议。

【大荔县政协专题视察大荔县全域旅游工作开展情况】6月13日,县政协主席张锋带领部分政协委员专题视察我县全域旅游工作开展情况。副县长刘丁陪同视察。张锋一行先后来到平罗村大荔家风馆、朝邑国家湿地公园、小坡村万亩有机冬枣示范园等地,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解全域旅游工作开展情况。

古树名木挂牌“亮相” 文化艺术团慰问演出

【韩城172株古树名木挂牌“亮相”】 为切实保护好古树名木这一珍贵资源,进一步提升市民保护古树名木的意识,近日,市林业局开展古树名木挂牌工作。从此,古树名木有了自己的“身份证”。此次古树名木挂牌,每个保护牌上都设置了二维码,均悬挂于树木醒目位置,市民可以通过识别保护牌上的二维码对古树名木进行详细认识,了解古树名木价值。此举措无形中加强了古树名木的保护宣传,增强了市民对古树名木的保护意识。

【大荔县新时代职工文化艺术团 赴扶贫一线慰问演出】为进一步发挥职工文化艺术团的优势,助力脱贫攻坚,献礼中华人民共和国建国70周年,6月14日上午,大荔县职工文化艺术团来到安仁镇开展助力脱贫攻坚文艺演出。刘亨、许喜林、谢文秀、张方维、杨小强、刘丁、杨景梅,王明芳、吴新利等县上领导及驻安仁镇扶贫干部、当地群众500余人观看了演出。

【澄城县图书馆举办文化站提档升级和总分馆制建设联合编目工作推进会】6月13日下午,县图书馆举办了文化站提档升级和总分馆制建设联合编目工作推进会。会上,按照县文化和旅游局统筹安排,对文化站提档升级的工作要求、总体部署、设备管理使用进行了培训指导。同时,对今年总分馆制工作进行了重点推进,安排部署了各乡镇分馆联合编目工作。

开展宣传活动 参观传统文化图片展

【澄城县文旅局积极开展2019年“安全生产月”宣传活动】6月14日,县文旅局在长宏广场开展"安全生产月"宣传活动。此次宣传活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,通过发放安全宣传彩页、悬挂横幅标语、摆放安全宣传展板等形式,现场解答群众涉及群众树立防范意识,全力营造人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围。

【弘扬传统文化 经典浸润童心】6月13日上午,澄城县第四幼儿园200余名师生在保教主任杨妍洁的带领下来到澄城县文化馆参观“澄怀观道”中华优秀传统文化图片展。孩子们纷纷找到自己喜欢的图片,驻足观看,使其全方位、多角度了解中华优秀传统文化,感受新中国成立70年来的日新月异和优秀传统文化的艺术魅力。

每日景点介绍 带你游览渭南山水

【少华山——石门峡景区】景点介绍:景区内山高林密、奇峰重重、山清水秀、鸟语花香,大自然的鬼斧神工,将这里雕琢得雄伟神奇、千姿百态,峰、洞、石、林、泉、瀑、庙交融成景,是一个以自然山水为主体的风景区。

石门峡景区是少华山森林国家公园的主景区,区内池潭遍布,星罗层叠。每遇峰峦交汇处飞瀑高挂,急流奔涌。在季节的变化交替中,山水倒映,五光十色。被誉为“陕西的九寨沟”。该景区以水景、石景、林景普名。该景区奇特景点30多个,如大自然鬼斧神工打造的绝壁石门,活灵活现、栩栩如生的少华鹰石,酷似传说故事真实再现,由母子洞、母子山和母子潭构成的母子峡谷,长达百余米,峡谷内幽暗曲折,神秘莫测。主要景点有石门、九龙潭、九龙关、金蟾湖、聚仙湾、天仙瀑布、天崖、鹰石、情人谷、柳林川、白马石、石板河等。游览该景区,不仅可以欣赏深林幽谷的自然美景,还可领略独具魅力的少华山文化。汉光武帝刘秀避难、秦山好汉九纹龙史进聚义、道教八仙除妖、华阳真人隐修等历史传说,在此皆可探寻。

景区南北长6.5公里,建有电瓶车道、栈道、游步道和13座景观小桥。道路依山势上下起伏,沿河道左右环绕,平缓顺畅,极具人性化。石门游客服务中心有餐厅、别墅、会议厅、停车场,可提供餐饮、住宿、会议、停车等服务。

景区地址:位于陕西省华县少华乡刘家河村南小敷峪中部

景区特色:景区以水景、石景、林景普名,大自然鬼斧神工打造的绝壁石门,活灵活现、栩栩如生的少华鹰石。

门票价格:30/人

开放时间:08:00—17:00

交通路线:西安-西潼高速-华县高速口下-310国道-少华山国家森林公园。

推荐指数:★★★★★

6月15日 渭南旅游资讯微报(组图)

市文化和旅游局深入下属单位督导检查 扫黑除恶专项斗争工作。

6月15日 渭南旅游资讯微报(组图)

大荔县政协专题视察大荔县全域旅游工作开展情况。

6月15日 渭南旅游资讯微报(组图)

韩城172株古树名木挂牌“亮相”。

6月15日 渭南旅游资讯微报(组图)

大荔县新时代职工文化艺术团 赴扶贫一线慰问演出。

6月15日 渭南旅游资讯微报(组图)

澄城县图书馆举办文化站提档升级和总分馆制建设工作推进会。

6月15日 渭南旅游资讯微报(组图)

澄城县文旅局积极开展2019年“安全生产月”宣传活动。

6月15日 渭南旅游资讯微报(组图)

6月13日上午,澄城县第四幼儿园200余名师生在保教主任杨妍洁的带领下来到澄城县文化馆参观“澄怀观道”中华优秀传统文化图片展。

6月15日 渭南旅游资讯微报(组图)

石门峡景区位于小敷峪中部,北接红崖湖景区,南至密林谷景区,被誉为“陕西的九寨沟”。

6月15日 渭南旅游资讯微报(组图)

游览景区,不仅可以欣赏深林幽谷的自然美景,还可领略独具魅力的少华山文化。

6月15日 渭南旅游资讯微报(组图)

石门峡景区是少华山森林国家公园的主景区,景区内池潭遍布,星罗层叠。

6月15日 渭南旅游资讯微报(组图)

景区峰、洞、石、林、泉、瀑、庙交融成景。

6月15日 渭南旅游资讯微报(组图)

渭南每日旅游资讯微报,由渭南市文物旅游局,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨春波
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号