| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

6月10日 新闻中的渭南事(组图)

核心提示: 伴随着高考结束,端午小长假圆满收官。高考期间渭南雷锋车队免费接送考生700余人,市共接待游客167万人次,商品销售额达9.2亿元,全市各项工作平稳有序。

6月10日,迎全运·惠民生 2019年陕西省体育健康行“五进”活动启动仪式在渭南市中心广场举行。记者 许艾学 摄

陕西网(记者 张耀锋)伴随着高考结束,端午小长假圆满收官。高考期间渭南雷锋车队免费接送考生700余人,市共接待游客167万人次,商品销售额达9.2亿元,全市各项工作平稳有序。

陕西省体育健康行“五进”活动启动在渭南举行

【迎全运·惠民生 2019年陕西省体育健康行“五进”活动启动仪式在渭南举行】6月10日,纪念“发展体育精神 增强人民体质”题词67周年暨迎全运·惠民生 2019年陕西省体育健康行“五进”活动启动仪式在渭南市中心广场举行。

【“绿色葡萄园˙欢乐书享荟”首个“渭南•书享荟”读书分享活动基地在渭南葡萄产业园挂牌成立】6月7日,“ 绿色葡萄园˙欢乐书享荟”活动在渭南葡萄产业园拉开帷幕。首个“渭南•书享荟”读书分享活动基地在渭南葡萄产业园挂牌成立,这标志着全民阅读有了新的平台,也是渭南葡萄产业园文旅融合、推动书香城市建设的一次积极探索。

【“壮丽70年,奋进新渭南”网络媒体走农村·看变化主题采访活动启动】6月10日,由渭南市网信办主办的“壮丽70年,奋进新渭南”网络媒体走农村·看变化主题采访活动在陕西省渭南市华州区渭华起义纪念馆启动。采访团一同向革命烈士纪念碑敬献花篮,重温红色记忆。

【渭南雷锋车队高考期间免费接送考生700余人】伴随着高考结束,我市爱心送考大型公益活动也拉下帷幕。6月7日、8日高考期间,我市近200辆贴有“爱心送考”标贴、系有绿丝带的出租车雷锋车队累计接送考生700余人次。

渭南市端午假日度节工作圆满收官

【渭南市端午假日度节工作圆满收官】端午节小长假,我市各景区布置一新,节目丰富多彩,吸引了大量市民和周边省市游客以及返乡团圆群众前来游玩。全市共接待游客167万人次,同比增长15%;旅游综合收入7.3亿元,同比增长18%。

【端午节假期 渭南道路交通平稳有序】端午节假期,我市公安交管部门全警动员、全力以赴,提前研判、及早部署,严格路面管控,广泛宣传提示,爱心护航高考,确保了辖区道路交通安全畅通、平稳有序。

【端午节期间 渭南商品销售额达9.2亿元】6月9日,记者从市商务局了解到,端午小长假,我市消费市场货源充足、购销两旺。据匡算,端午节假期我市实现商品销售额9.2亿元,同比增长9.5%。其中:商品零售额8.11亿元,同比增长9.4%;餐饮业营业额1.09亿元,同比增长10.1%。

【端午节期间 渭南市接待游客167万人次】端午小长假,全市共接待游客167万人次,同比增长15%;旅游综合收入7.3亿元,同比增长18%

渭南时令水果促农脱贫致富

【发展果业 促农增收】近年来,合阳县按照“扩规提质增效”的发展思路,果业生产实现了粗放型生产向精细化生产转变,传统栽培模式向高效设施栽培转变,低投入、低产出向高投入、高效益转变。2018年,全县园林水果面积41.3万亩,水果产量达48.3万吨,创历史新高,同比分别增长1.0%和3.4%,果业经济成为当地农民致富的重要途径。

【馋哭吃货~80万亩时令水果香飘大荔】这两天,渭南大荔县到处都是采摘、销售水果的丰收繁忙景象,以樱桃、桃、杏和温室冬枣为主的80万亩各种时令特色水果陆续上市。据大荔县果业发展中心介绍,今年的各类水果以质优和品种齐全备受市场青睐。全县水果总面积80万亩,总产104万吨,预计果业总产值达73亿元。

【“杏运”来了!韩城爱帖村百亩大黄杏成熟了】这几天,韩城市芝川镇爱帖村的百亩大黄杏成熟在望,吸引了过往的路人和游客,漫步杏树底,景色赏心悦目,颗颗“杏"福果更让人垂涎欲滴,一派丰收的火热景象。这里的大黄杏酸甜爽口,果香馥郁,恰到好处。游客到园里采摘的金杏每斤4到5元,既满足市民休闲体验,又促进村民脱贫致富。

机关、社区、学校、镇村、企业方阵展示第九套广播体操。记者 许艾学 摄

“壮丽70年,奋进新渭南”网络媒体走农村·看变化主题采访活动启动。

渭南雷锋车队高考期间免费接送考生700余人。

6月7日,“ 绿色葡萄园˙欢乐书享荟”活动在渭南葡萄产业园拉开帷幕。

渭南市端午假日度节工作圆满收官,全市共接待游客167万人次。

近年来,合阳县园林水果面积41.3万亩,水果产量达48.3万吨,创历史新高,同比分别增长1.0%和3.4%,果业经济成为当地农民致富的重要途径。

馋哭吃货~80万亩时令水果香飘大荔。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张耀锋
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号