| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

渭南市博物馆邀请孩子学版画

核心提示: 6月2日,渭南市博物馆开展木版画制作体验活动,20个参与活动的孩子通过学习,体验“手作之美”。

6月2日,渭南市博物馆开展木版画制作体验活动,20个参与活动的孩子通过学习,体验“手作之美”。

当天上午,渭南市博物馆邀请擅长丝网版画的何柳生老先生为孩子们亲手示范版画的制作工序,现场指导孩子们学习流传少年得版画技艺,感受版画艺术的独特魅力。

据了解,版画是指用刀子或化学药品等在木版、石版、铜版、锌版、瓷版、纸版、丝网、石膏版等版面上雕刻或蚀刻后印刷出来的图画,是用版作媒介的一种艺术创作。版画艺术的“工匠精神”与“手作之美”,在制版、印刷工序中,可控与不可控的偶然未知过程中得到充分体现,使得艺术与技术、绘画与设计、手工与机械完美结合,魅力无限。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号