| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

6月第一周 新闻中的渭南事(组图)

6月第一周 新闻中的渭南事(组图)

5月30日下午,渭南市政协调研临渭区义务教育均衡发展工作座谈会召开。记者 杨大君 摄

渭南网(记者 李倩倩)近日持续高温,请注意防范!本周渭南市政协召开专题协商座谈会;渭南市扫黑除恶专项斗争新闻发布会召开;市检察院开展 “携手关爱 共护明天”检察开放日活动;市司法局举办2019年全市社区矫正业务培训班;渭南市举办2019年度新时代好少年颁奖典礼;童趣飞扬欢庆六一......本周渭南新闻资讯,一起来回顾下吧!

召开专题协商座谈会 扫黑除恶专项斗争新闻发布会召开

【渭南市政协召开专题协商座谈会 促进义务教育均衡发展】5月30日下午,渭南市政协召开专题协商座谈会,围绕“推进我市义务教育均衡发展”开展协商建言。会上,市教育局、临渭区政府汇报了渭南市推进义务教育均衡发展工作情况,中小学校代表作了发言。部分市政协委员在前期调研的基础上,聚焦主题、积极建言,从有效落实地方政府主体责任、设立教师成长基金等方面,提出意见和建议。

【渭南市委政法委:全市扫黑除恶取得阶段性成效 破获涉黑恶刑事案件1948起】5月30日,渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。扫黑除恶专项斗争开展以来,渭南市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。截至5月25日,全市侦办黑社会性质组织7个,摧毁恶势力犯罪集团21个、恶势力团伙22个,破获涉黑恶刑事案件1948起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人1750人,查封、扣押、冻结涉案资产3.2亿余元。全市检察机关起诉案件26件266人。法院审判案件17件138人。群众知晓率、成效认可率分别高于全省平均水平0.62、0.72个百分点,扫黑除恶工作位列全省第一方阵。

【渭南市检察院开展 “携手关爱 共护明天”检察开放日活动】5月30日,渭南市人民检察院举办了以“携手关爱 共护明天”检察开放日活动。活动中,受邀人员先后参观了市检察院12309检察服务中心、检察工作展板,案件管理办公室,观看了12309检察服务中心工作微视频,了解了远程视频接访和信息化建设成果,观看了未成年人检察微视频,“零距离”感受“阳光检务”和法治的力量。

贪污受贿案在渭南中院公开宣判 举办2019年全市社区矫正业务培训班

【渭南市移民开发局原局长王健康受贿、贪污案在渭南中院一审公开宣判】5月29日上午10时,渭南市中级人民法院对渭南市移民开发局原局长被告人王健康犯受贿罪、贪污罪,被告人王英娟、李国强犯贪污罪一案依法进行了公开宣判。以被告人王健康犯受贿罪、贪污罪,判处有期徒刑五年六个月,并处罚金40万元;被告人王英娟犯贪污罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金20万元;被告人李国强犯贪污罪,免予刑事处罚。

【渭南市司法局举办2019年全市社区矫正业务培训班】为进一步提高社区矫正队伍工作能力和业务素质,不断推动社区矫正工作深入开展,5月30日至31日,渭南市司法局举办了2019年度全市社区矫正业务培训班。各县(市、区)司法局社区矫正工作分管领导、社矫科负责人、各司法所负责人参加了此次培训。

【临渭区召开2018年“好公婆、好儿媳、文明家庭”和“孝子、孝媳、孝顺家庭”表彰大会】5月31日,临渭区2018年度“好公婆、好儿媳、文明家庭”和“孝子、孝媳、孝顺家庭”表彰大会隆重召开。临渭区委常委、宣传部长雷晓萍,区政协副主席王东亮等参加会议。

宣传服务活动走进华阴 开展“世界无烟日”宣传活动

【陕西省护理学会社区护理专业委员会“基层指导培训会”在渭南召开】5月31日下午,由陕西省护理学会社区护理专业委员会主办、渭南市临渭区杜桥社区卫生服务中心承办的“社区护理基层指导培训会”在渭南临渭区杜桥社区卫生服务中心顺利举办。

【中国计生协会成立39周年暨21个会员日宣传活动在华阴举办】在5.29计生协会会员日来临之际,5月28日,陕西省计生协会、渭南市卫计局、渭南市计生协会、华阴市卫健局、华阴市计生协会秘书处联合举办“助力健康陕西 促进家庭幸福 共奋进建新功 喜庆建国70年 走进渭南华阴”宣传服务活动。

【渭南市卫生健康委员会开展“世界无烟日”宣传活动】5月31日,渭南市卫生健康委员会在中心广场开展“世界无烟日”宣传活动,主题是“烟草和肺部健康”。本次活动由渭南市卫生健康委员会、渭南市健康教育所和临渭区卫健局联合举办,广泛宣传烟草危害,提高公众健康意识,倡导无烟健康生活。

【渭南市医学会医学美学与美容学专业委员会成立大会暨首场学术报告会在市二院召开】6月1日上午,渭南市医学会医学美学与美容学专业委员会成立大会暨首场学术报告会在渭南市第二医院住院部二十楼学术会堂召开。会上,全体委员采取举手表决的方式选举产生了渭南市医学会医学美学与美容学专业委员会的委员、常务委员、副主任委员及主任委员,并颁发了证书。

陕西省首届乡村振兴运动会闭幕 爱国主义教育暨国防兵器展开展

【渭南市举办2019年度新时代好少年颁奖典礼 100名学生受表彰】5月31日下午,由市文明办、市教育局主办的渭南市2019年度新时代好少年颁奖典礼活动在华州区举行。来自全市各县区的100名学生获得“新时代好少年”荣誉称号。

【超震撼!保利渭南·爱国主义教育暨国防兵器展开展】6月1日,由中共渭南高新区工委党群部,保利发展控股集团陕西公司主办,渭南高新区教育文体局,渭南市临渭区教育局协办的保利渭南·爱国主义教育暨国防兵器展震撼开展,本届展览从6月1日-6月9日共展9天。

【展“三农”风采 促乡村振兴 陕西省首届乡村振兴运动会圆满闭幕】5月28日下午,经过3天激烈角逐,陕西省首届乡村振兴运动会在韩城市圆满闭幕。三大类十七项比赛内容全部完成,来自全省各地市12支代表队600余名运动员以会为媒,以艺会友,同场竞技,赛出了风格,增进了友谊,充分展现了“三农人”热情饱满,斗志昂扬的新形象、新面貌、新风采。

庆“六一”关爱特殊儿童 举行“新时代好少年”颁奖盛典

【关爱特殊儿童 共享同一片蓝天】六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的节日。5月31日,渭南医院举行庆“六一”文艺汇演暨“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅项目捐赠活动,让孩子们度过一个快乐难忘的节日。

【临渭区举行2019年度庆“六一”暨“新时代好少年”颁奖盛典】5月28日,临渭区2019年度庆“六一”暨“新时代好少年”颁奖盛典在育红中学隆重举行,表彰奖励了诚实守信型、勤奋学习型、助人为乐型、孝老爱亲型、传播文明型、自强自立型、专长突出型七组57名“新时代好少年”。现场 ,27.16万元善款还发放给了全区100名贫困儿童代表,让他们过一个温暖而难忘的儿童节。

【渭南市儿童福利院举办庆“六一”暨媒体开放日活动】为了让孩子们在节日里感受到社会大家庭的温暖,使他们度过一个愉快、有意义的“六一”儿童节,5月29日上午,六一儿童节前夕,渭南市儿童福利院举办庆“六一”暨媒体开放日活动。

未成年人保护纪实展成功举办 蒲城17万亩西甜瓜上市

【“爱相伴 ME同行”——渭南市困境未成年人保护纪实展成功举办】5月30日,由渭南市民政局指导,渭南市救助管理站、渭南市未成年人保护中心、渭南新星困境儿童援助中心主办的“爱相伴 ME同行”——渭南市困境未成年人保护纪实展在渭南市中心广场成功举办。民政、司法、教育、社会组织、媒体、爱心企业、爱心人士等多方代表及市民参与了此次活动,共同助力困境儿童健康成长。

【蒲城17万亩西甜瓜上市 评选瓜王 表彰产销模范促营销 】5月31日,蒲城县召开了2019中国蒲城西甜瓜促销大会,举办瓜王大赛,进一步扩大蒲城西甜瓜影响力,促进广大瓜农增收。

【蒲城:重拳出击破网打伞强力推进扫黑除恶攻坚战】蒲城县向黑恶势力坚决亮剑、重拳出击。据介绍,去年至今侦办黑社会性质组织案件2起,打掉恶势力犯罪集团2个,恶势力犯罪团伙2个,破获涉恶案件122起(含在侦案件数),抓获嫌疑人266人,掀起了扫黑除恶专项斗争的凌厉攻势。

6月第一周 新闻中的渭南事(组图)

5月30日,渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。记者 杨春波 摄

6月第一周 新闻中的渭南事(组图)

5月30日,渭南市人民检察院举办了以“携手关爱 共护明天”检察开放日活动。记者 许艾学摄

6月第一周 新闻中的渭南事(组图)

渭南市移民开发局原局长王健康受贿、贪污案在渭南中院一审公开宣判。

6月第一周 新闻中的渭南事(组图)

5月30日,渭南市“新时代好少年”颁奖典礼在华州区毓秀小学报告大厅举行。

6月第一周 新闻中的渭南事(组图)

5月30日,2019年度渭南市社区矫正业务培训班开班。记者 杨大君 摄

6月第一周 新闻中的渭南事(组图)

临渭区召开2018年“好公婆、好儿媳、文明家庭”和“孝子、孝媳、孝顺家庭”表彰大会。记者 张耀峰摄

6月第一周 新闻中的渭南事(组图)

5月28日,临渭区2019年度庆“六一”暨“新时代好少年”颁奖盛典在育红中学隆重举行。记者 许艾学摄

6月第一周 新闻中的渭南事(组图)

5月28日下午,陕西省首届乡村振兴运动会圆满闭幕。记者 闫少波 摄

6月第一周 新闻中的渭南事(组图)

关爱特殊儿童 共享同一片蓝天。

6月第一周 新闻中的渭南事(组图)

5月29日上午,六一儿童节前夕,渭南市儿童福利院举办庆“六一”暨媒体开放日活动。 记者 杨春波 摄

6月第一周 新闻中的渭南事(组图)

5月31日下午,陕西省护理学会社区护理专业委员会“基层指导培训会”在渭南临渭区杜桥社区卫生服务中心顺利举办。记者 杨春波 摄

6月第一周 新闻中的渭南事(组图)

6月1日上午,渭南市医学会医学美学与美容学专业委员会成立大会暨首场学术报告会在渭南市第二医院住院部二十楼学术会堂召开。记者 冯天丽摄

6月第一周 新闻中的渭南事(组图)

5月28日,陕西省计生协会、渭南市卫计局、渭南市计生协会、华阴市卫健局、华阴市计生协会秘书处联合举办 “助力健康陕西 促进家庭幸福 共奋进建新功 喜庆建国70年 走进渭南华阴”宣传服务活动。记者 冯天丽摄

6月第一周 新闻中的渭南事(组图)

5月30日,“爱相伴 ME同行”——渭南市困境未成年人保护纪实展在渭南市中心广场成功举办。记者 冯天丽 陈冰娟摄

6月第一周 新闻中的渭南事(组图)

5月31日,渭南市卫生健康委员会在中心广场开展“世界无烟日”宣传活动。记者 冯天丽摄

6月第一周 新闻中的渭南事(组图)

6月1日,渭南高新区与保利发展联合举办“‘国之重器 保国利民’——爱国教育暨国防兵器展”活动。记者 杨大君 摄

6月第一周 新闻中的渭南事(组图)

5月31日,蒲城县召开了2019中国蒲城西甜瓜促销大会,举办瓜王大赛。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号