| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

5月31日 新闻中的渭南事(组图)

5月30日下午,渭南市政协调研临渭区义务教育均衡发展工作座谈会召开。记者 杨大君 摄

渭南网(记者 李倩倩)今天是第32个“世界无烟日”, 各县(市区)都相继开展了以“烟草和肺部健康”为主题的宣传活动,以提高群众对烟草危害和控烟政策的认识,鼓励群众远离烟草,努力营造健康、文明、无烟的生活环境。下面来看今日渭南事!

召开专题协商座谈会 扫黑除恶专项斗争新闻发布会召开

【渭南市政协召开专题协商座谈会 促进义务教育均衡发展】5月30日下午,渭南市政协召开专题协商座谈会,围绕“推进我市义务教育均衡发展”开展协商建言。会上,市教育局、临渭区政府汇报了渭南市推进义务教育均衡发展工作情况,中小学校代表作了发言。部分市政协委员在前期调研的基础上,聚焦主题、积极建言,从有效落实地方政府主体责任、设立教师成长基金等方面,提出意见和建议。

【渭南市委政法委:全市扫黑除恶取得阶段性成效 破获涉黑恶刑事案件1948起】5月30日,渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。扫黑除恶专项斗争开展以来,渭南市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。截至5月25日,全市侦办黑社会性质组织7个,摧毁恶势力犯罪集团21个、恶势力团伙22个,破获涉黑恶刑事案件1948起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人1750人,查封、扣押、冻结涉案资产3.2亿余元。全市检察机关起诉案件26件266人。法院审判案件17件138人。群众知晓率、成效认可率分别高于全省平均水平0.62、0.72个百分点,扫黑除恶工作位列全省第一方阵。

【渭南市检察院开展 “携手关爱 共护明天”检察开放日活动】5月30日,渭南市人民检察院举办了以“携手关爱 共护明天”检察开放日活动。活动中,受邀人员先后参观了市检察院12309检察服务中心、检察工作展板,案件管理办公室,观看了12309检察服务中心工作微视频,了解了远程视频接访和信息化建设成果,观看了未成年人检察微视频,“零距离”感受“阳光检务”和法治的力量。

举办2019年全市社区矫正业务培训班 开展“世界无烟日”宣传活动

【渭南市司法局举办2019年全市社区矫正业务培训班】为进一步提高社区矫正队伍工作能力和业务素质,不断推动社区矫正工作深入开展,5月30日至31日,渭南市司法局举办了2019年度全市社区矫正业务培训班。各县(市、区)司法局社区矫正工作分管领导、社矫科负责人、各司法所负责人参加了此次培训。

【渭南市卫生健康委员会开展“世界无烟日”宣传活动】5月31日,渭南市卫生健康委员会在中心广场开展“世界无烟日”宣传活动,主题是“烟草和肺部健康”。本次活动由渭南市卫生健康委员会、渭南市健康教育所和临渭区卫健局联合举办,广泛宣传烟草危害,提高公众健康意识,倡导无烟健康生活。

【渭南高新区开展“世界无烟日”主题宣传活动】在第32个“世界无烟日”到来之际,5月31日,渭南高新区爱卫办组织各成员单位和医疗机构,在时代广场开展了以“烟草和肺部健康”为主题宣传活动。提高群众对烟草危害和控烟政策的认识,鼓励群众远离烟草,享受健康生活。

非遗 “撑”起百姓钱袋子 童趣飞扬庆“六一”

【华州:非遗主动“拥抱”市场“撑”起百姓钱袋子】被称为“中国皮影艺术之乡”的陕西省渭南市华州区,近年来通过“盘活”皮影、竹编等传统文化资源,让非物质文化遗产主动“拥抱”市场,在推进传统文化传承创新的同时拉动当地就业,带动百姓致富。

【潼关县第三届诗曲大会精彩上演】诗自风中来,曲自浪花开。5月29日晚,由中共潼关县委、潼关县人民政府主办的第三届诗曲大会在潼关古渡口景区精彩上演,演员与观众齐聚黄河之畔,共同品味这场传统文化的饕餮盛宴,见证潼关诗曲绽放的时代光芒。

【童趣飞扬庆“六一”】 六一儿童节即将到来,连日来,渭南市的各家幼儿园里都是欢声笑语,歌伴舞、情景剧、非洲鼓、诗朗诵、戏曲表演等形式各样的节目,经过孩子们充满童趣的演绎更加精彩纷呈,既弘扬中华优秀文化,又彰显核心价值观,寓教于乐,让孩子们在体验快乐中接受教育,共同庆祝自己的节日。

5月30日,渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。记者 杨春波 摄

5月30日,渭南市人民检察院举办了以“携手关爱 共护明天”检察开放日活动。记者 许艾学摄

活动中,受邀人员参观了检察工作展板。记者 许艾学摄

参观结束后,在市检察院召开座谈会。记者 许艾学摄

5月30日,2019年度渭南市社区矫正业务培训班开班。记者 杨大君 摄

5月31日,渭南市卫生健康委员会在中心广场开展“世界无烟日”宣传活动。记者 冯天丽摄

医务人员为市民检查身体。记者 冯天丽摄

华州皮影艺人吕崇德在华州国际皮影艺术馆表演。

潼关县第三届诗曲大会精彩上演。

童趣飞扬庆“六一”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号