| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

北京著名书画家陈宏先生来渭南市社会福利院慰问献艺(组图)

为切实营造一个充满人文气息和文化底蕴的福利养老机构,为满足托养老人日益增长的精神文化需求,5月28日下午,北京著名书画家陈宏先生在市政协副主席杨文斌、省书法家协会会员王世军、市政协委员刘秀娟的陪同下来渭南市社会福利院慰问老人,同时也现场为福利院挥毫洒墨,留下了多幅珍贵的墨宝。

老人们对他们的到来表示热烈地欢迎和衷心地感激,老人们表示生活在福利院衣食无忧,就希望有更多的精神寄托,现在的追求就是“老有所为、老有所学、老有所乐”,丰富自己的晚年生活。感谢市政协对老人的关心,感谢他们为老人们带来了“精神食粮”。在和老人嘘寒问暖亲切交流之后,书画家陈宏先生便开始运腕挥毫,笔走龙蛇,为福利院画出了一幅又一幅奔腾的骏马。待到装裱完成之后,这些作品将会挂满福利院康复楼和书画室的各个角落,必将极大提升福利院的人文气息和文化底蕴,提升老人的精神文化生活质量,为老人们营造一个温馨、和谐的养老环境。

“文化养老”是一种能体现传统文化与当代人文关怀的养老方式,社会福利院一直以来都在倡导和推行“文化养老、文化健老、文化兴老”理念,不仅注重强调全力保障老人物质养老需求,也多层次、多形式地满足老人的“精神养老”需求。

最后,陈宏先生表示,市社会福利院是一个充满人间大爱的温馨家园,作为政协委员,应该用自己手中的笔墨表达对福利院各位老年朋友的祝福,同时表达对所有护理人员的敬意。他特意在六尺七骏图上提款“不忘初心,砥砺前行”,祝愿市社会福利院牢记为政府分忧,为百姓解愁的宗旨,在新时代谱写新的辉煌。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号