| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

5月21日 渭南政法一线微报(图)

5月21日上午9时30分,渭南市中级人民法院公开开庭审理了民用航空西北地区管理局原党委书记、副局长罗智峰受贿一案。

渭南网(记者 陈冰娟)入夏后,下午2-3时特别容易发生交通事故,原因是午后人体易感觉困倦,注意力不集中,应变能力下降,容易出现判断失误,危及安全行车。渭南公安干警提醒:驾驶人要适当午休,适当调整驾驶时间,开车时开窗通通风,保持车内空气清新,都可以提高驾驶员的注意力。

观看《党章电视辅导教材》 开展扫黑除恶宣传活动

【渭南中院公开审理民航西北地区管理局原党委书记、副局长 罗智峰受贿一案】5月21日上午9时30分,渭南市中级人民法院公开开庭审理了民用航空西北地区管理局原党委书记、副局长罗智峰受贿一案,该案由渭南市中级人民法院院长李永强担任审判长,渭南市人民检察院检察长李逸强出庭支持公诉。省、市纪委监委干部、人大代表、新闻媒体及社会各界群众130余人旁听了庭审。

【大荔法院组织全体党员观看《党章电视辅导教材》】为进一步贯彻落实习近平总书记关于认真学习党章、严格遵守党章的重要讲话精神,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,5月20日,大荔县人民法院组织全体党员观看《党章电视辅导教材》。

【富平法院流曲法庭开展扫黑除恶知识宣传及普法活动】为进一步将扫黑除恶工作做深做实,加强扫黑除恶工作的宣传力度,形成全社会积极参与扫黑除恶工作的浓厚氛围,2019年5月20日,富平法院流曲法庭全体法官干警走进富平县到贤镇东仁村,与到贤镇、东仁村组干部一起,在东仁村委会给群众进行扫黑除恶知识宣传及普法活动。

宣传户籍政策 整治校园环境

【澄城公安走上街头开展户籍政策宣传】为进一步落实“放管服”便民举措,提升广大人民群众对户籍政策的知晓率,5月20日,澄城公安户政在县长虹广场开展集中宣传活动。活动中,澄城公安户政中队民警发放了户籍制度改革宣传单和为民服务的宣传资,并就群众关切的热点、难点问题现场进行了解答,同时积极引导群众关注陕西公安互联网+公安政务公众台。

【高新交警大队进学校开展交通安全宣传】天气回暖,草长莺飞,为进一步提升中学生交通安全意识,预防和减少道路交通事故发生,5月20日下午,高新交警大队法宣中队负责人卫敬云、陕西省渭南市中级人民法院少年审判庭庭长闵卫红、法官主讲人南楠和渭南市高新分局党委委员指挥中心田震一同深入渭南市初级中学,开展“以案说法”普法教育报告会。

【合阳县公安局黑池所对校园及周边环境进行集中整治】5月20日,合阳县公安局黑池派出所联合黑池镇政府、黑池市场监督管理所、城建综合执法等单位,对辖区校园及周边环境进行集中整治。执法过程中,民警对校园安全、校园周边的流动商贩、无证摊点、车辆乱停乱放等行为进行全面综合整治,对发现违规违法的行为一律取缔。

帮助男童获赠锦旗 迅速处置精神病人

【帮助男童找到家人获赠锦旗】5月19日,渭南澄城古徵所民警在工作中发现一名2岁男童找不到家人,便将男童带回所内,买来食物给孩子充饥并安排专人照顾,同时在微信朋友圈转发寻人启事。3个多小时后,孩子的母亲张某来到派出所,看到孩子安然无恙,她感激万分,为民警送来锦旗表示感谢。

【合阳县公安局皇甫庄派出所:扫黑除恶赢赞誉】近日,李某携带一面印有“构建和谐社会,重拳扫黑除恶”的锦旗来到渭南市合阳县公安局皇甫庄派出所,感谢派出所民警认真为民、快速破案,及时为其挽回7500元的经济损失。

【富平乔山路派出所迅速处置肇事肇祸精神病人】5月21日,渭南富平乔山路所接到报警,称有一精神病人在富平高速收费站追逐打骂工作人员,严重影响正常工作秩序。乔山路所民警闻警即动,到达现场后通过喊话分散其注意力,几名民警趁其不备合力将其控制,并送往富平县精神卫生中心治疗,消除了社会治安隐患。

5月20日,大荔县人民法院组织全体党员观看《党章电视辅导教材》。

2019年5月20日,富平法院流曲法庭全体法官干警走进富平县给群众进行扫黑除恶知识宣传及普法活动。

5月20日,澄城公安户政在县长虹广场开展集中宣传活动。

5月20日下午,高新交警大队进学校开展交通安全宣传。

5月20日,合阳县公安局黑池派出所对辖区校园及周边环境进行集中整治。

5月19日,孩子的母亲张某来到渭南澄城古徵所,为民警送来锦旗表示感谢。

近日,李某携带一面印有“构建和谐社会,重拳扫黑除恶”的锦旗来到渭南市合阳县公安局皇甫庄派出所。

5月21日,渭南富平乔山路所民警将一精神病人送往富平县精神卫生中心治疗,消除了社会治安隐患。

渭南每日政法一线微报,由渭南政法网,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈冰娟
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号