| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

5月15日 渭南卫生医疗资讯微报(组图)

渭南市卫计局开展 “全民营养周”暨“5.20”中国学生营养日宣传活动。记者 冯天丽摄

渭南网(记者 冯天丽)2019年5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”。今年的主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”。碘是影响智力发育的重要微量元素,人体缺碘会造成不同程度的损害,导致发生碘缺乏病,乃至残疾。提醒市民朋友科学补碘。

中国学生营养日宣传 稀有血型献血者联谊

【渭南市卫计局开展 “全民营养周”暨“5.20”中国学生营养日宣传活动】5月15日,2019年“全民营养周”暨“5.20”中国学生营养日宣传活动在中心广场举行,本次活动由渭南市卫计局和临渭区卫健局联合举办,活动目的是带动营养健康科普宣教活动常态化,推动学生营养改善行动深入开展。活动通过悬挂横幅25条、摆放展板30个、发放资料4500余份、咨询服务及义诊1700余人次,向群众普及营养健康知识,提高公众对食物营养、平衡膳食基本原则的认识,促进市民健康饮食习惯的形成。

【渭南市第十届稀有血型献血者联谊活动成功举办】5月11日,渭南市第十届稀有血型献血者联谊活动在天留山成功举办,本次联谊活动的主题为“让稀有血型不再稀有”。来自全市各个行业的稀有血型献血者代表、渭南志愿者代表共计80余名应邀参加了此次活动,渭南市中心血站工作人员与献血者、志愿者代表欢聚一堂,相互交流,增进友谊。宣传招募科经过前期精心筹备,从我市稀有血型电子档案中,筛选近一年内献血的100位献血者代表参加活动。

【德国中小企业联合会代表团考察渭南杜桥医院(组图)】5月14日,德国中小企业联合会汉堡大区总干事Hans kemeny,德国Aglaya 有限公司总经理Urich Sucker,德国Nanoprofile 纳米新材料有限公司总经理Alexander Illing一行在陕西德国商会会长李奇等陪同下,到渭南杜桥医院考察。代表团一行在听取了关于医院建设及管理工作方面的介绍后,在院长肖卫的陪同下观摩了医院公共卫生区域、预防接种区域、国医馆、医养中心、老年活动中心,并在会议室观看了工作短片。

健康扶贫问题排查 执业医师考试培训

【市二院召开脱贫攻坚成效考核反馈健康扶贫问题排查工作会议】5月11日上午,渭南市第二医院召开了脱贫攻坚成效考核反馈健康扶贫问题排查工作会议,院领导班子成员、职能科室主任、各临床科室护士长参加了此次会议。徐兆宏院长就全院扎实推进本次排查整改工作提出三点要求:一是高度重视,思想认识到位。二是迅速行动,组织开展大排查。三是严把时间节点,立查立改完善到位。

【华阴市卫健局全面开展健康扶贫问题排查工作】为推动华阴市健康扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚战。近期根据省市相关会议、文件精神,华阴市卫健局积极开展健康扶贫问题大排查工作。由局领导亲自带队,成立健康扶贫核查小组,深入贫困村卫生室及贫困户家中,对华阴市健康扶贫工作落实情况进行全面排查。此次排查工作的开展,让贫困人口进一步熟悉了解健康扶贫的优惠政策,切实体会到了党和政府的关爱,为打赢健康扶贫攻坚战奠定了坚实的基础。

【华阴市人民医院开展执业医师考试培训】为进一步规范华阴市人民医院医师队伍依法执业,促进人才队伍建设,提高医疗技术水平,保障医疗质量安全,经院长办公会研究决定,制定了《华阴市人民医院执业医师考试培训方案》阴医发﹝2019﹞57号文件,旨在通过优秀专家示范带教,强化医院青年医师医疗行为规范,从而加强人才队伍储备,提升医疗服务能力。这次培训班由医务科组织实施,教员为省医院派驻帮扶专家和我院部分优秀科主任、资深学科带头人担任,学员为全院青年医师。

碘缺乏病防治知识宣传 督查学校健康教育工作

【华州区中医医院开展碘缺乏病防治知识宣传义诊活动】2019年5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”,宣传主题为“科学补碘益智,健康扶贫利民”,目的为进一步提高群众对碘缺乏病防治工作的认识。华州区中医医院疾控科在医院门前组织开展专题宣传义诊活动,以广泛深入地宣传碘缺乏病防治知识,开展碘缺乏病防治宣传咨询活动,向群众讲解如何预防碘缺乏病、使用碘盐的注意事项,现场接受群众咨询。

【澄城县卫健局联合教育局督查学校健康教育工作】为了贯彻落实《健康陕西2030规划纲要》,扎实做好全县健康学校示范建设工作,推动健康澄城建设,培养学生从小树立健康意识、掌握维护健康知识和技能,形成科学、文明、健康的生活方式,5月9日至10日,澄城县卫健局、教育局、县健康教育中心及部分学校健康教育相关人员组成督查组,在教育局体艺卫股组织下,对城区12所中小学“健康教育示范学校建设”工作进行了督导检查。

【澄城县召开基层服务能力提升观摩暨健康扶贫工作推进会】2019年5月14日,澄城县卫生健康局召开基层服务能力提升观摩暨健康扶贫工作推进会,各医疗卫生单位主要负责人和局机关领导、股长参加了会议。观摩组一行先后深入城关镇卫生院、罗家洼卫生院和赵庄镇中心卫生院,就基层医院发展、公共卫生健康智能管理、数字化接种门诊的先进经验做法进行了参观学习。

渭南市卫计局开展 “全民营养周”暨“5.20”中国学生营养日宣传活动。记者 冯天丽摄

渭南市卫计局开展 “全民营养周”暨“5.20”中国学生营养日宣传活动。记者 冯天丽摄

渭南市第十届稀有血型献血者联谊活动成功举办。

渭南市第十届稀有血型献血者联谊活动成功举办。

渭南市第十届稀有血型献血者联谊活动成功举办。

德国中小企业联合会代表团考察渭南杜桥医院。记者 杨大君摄

德国中小企业联合会代表团考察渭南杜桥医院。记者 杨大君摄

华阴市卫健局全面开展健康扶贫问题排查工作。

华阴市人民医院开展执业医师考试培训。

渭南每日卫生医疗资讯微报,由渭南市卫生和计划生育局,陕西网渭南站,渭南网,渭南医疗网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:冯天丽
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号