| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南市卫计局开展 “全民营养周”暨“5.20”中国学生营养日宣传活动(组图)

5月15日,2019年“全民营养周”暨“5.20”中国学生营养日宣传活动在中心广场举行。记者 冯天丽摄

渭南网(记者 冯天丽)5月15日,2019年“全民营养周”暨“5.20”中国学生营养日宣传活动在中心广场举行,本次活动由渭南市卫计局和临渭区卫健局联合举办,活动目的是带动营养健康科普宣教活动常态化,推动学生营养改善行动深入开展。

渭南市中心医院、市疾控中心、市妇幼保健院、市卫生监督所以及市二院、临渭区中医医院、杜桥医院等多家医院积极响应,开展宣传咨询活动。医务人员携带听诊器、血压计、手持裂隙灯、电子耳镜等仪器为市民免费测量血糖、血压、进行眼部检查、耳内镜检查等。用专业的技能和饱满的热情为市民答疑解惑,回答群众提出的各种健康问题。

活动通过悬挂横幅25条、摆放展板30个、发放资料4500余份、咨询服务及义诊1700余人次,向群众普及营养健康知识,提高公众对食物营养、平衡膳食基本原则的认识,促进市民健康饮食习惯的形成。

据了解,2019年“全民营养周”从5月12日持续到5月18日,以“合理膳食、天天蔬果、健康你我”为主题,以“健康中国,营养先行”为口号,开展“吃动平衡行动”和以“合理膳食”为核心的宣传教育,提供“蔬菜水果”科学信息和科学理念,推广健康生活方式,促进公众健康生活方式的改善,提高公众作为健康第一责任人的科学应对能力。

2019年“全民营养周”暨“5.20”中国学生营养日宣传展板。记者 冯天丽摄

义诊活动现场。记者 冯天丽摄

医务人员为患者进行耳内镜检查。记者 冯天丽摄

医务人员为患者测量血糖。记者 冯天丽摄

医务人员为患者测量血压。记者 冯天丽摄

义诊活动现场。记者 冯天丽摄

医务人员为患者分析血压,提醒患者科学合理饮食。记者 冯天丽摄

医务人员耐心为患者分析X光片。记者 冯天丽摄

市民进行视力测试。记者 冯天丽摄

医务人员向市民宣传健康知识。记者 冯天丽摄

医务人员向市民发放健康教育宣传册。记者 冯天丽摄

市民正在观看展板,了解健康教育知识。记者 冯天丽摄

医务人员通过中国居民平衡膳食宝塔向市民科普健康饮食知识。记者 冯天丽摄

“2019全民营养周”宣传展板。记者 冯天丽摄

健康教育知识宣传展板。记者 冯天丽摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:冯天丽
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号