| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

“双创”活动焕发活力,老年公寓一床难求

去年以来,渭南市社会福利院在院领导班子的带领下,按照国家六部委养老机构服务质量的115条标准,以创建全市养老服务示范为契机,本着以“关爱老人、亲情服务、精细护理、争创一流”的服务理念,为老人们提供着日常护理、膳食服务、文化娱乐、休闲健身、医疗保健、康复训练等一体化服务。

今年的创建活动中,以着力丰富托养老人的晚年生活,提升幸福指数,努力使老人“身体健康、精神无忧、心态积极、思想乐观”为目标,在全市首创聘请专职心理咨询康复训练员,针对不同老人的身体状况、性格特点、家庭背景等相关情况,开展一对一的心理康复活动,勤沟通、拉家常,使老人树立自信心,增强信任感,鼓励老人积极参加娱乐活动,老人之间产生了矛盾,劝说老人,耐心调解,让老人们消除误会,团结更紧密。

定期组织老人举办健康知识讲座,邀请专家教授为老人们讲课,让老人们坦然的面对晚年生活。在对老年人常见的心理问题进行沟通和疏导的同时,对于自理、半自理的鼓励其踊跃参加集体活动,发挥余热,畅想热情和活力,组建“老年公寓合唱团”,在嘹亮的歌声中,感受晚年生活的快乐与价值。心理咨询康复训练员按照周计划,定期组织老人在休闲广场开展“拍拍操、防痴呆操、中老年人健身操、击鼓传花、你来比划我来猜”等不同形式的康复娱乐活动,通过丰富多彩的康复操和小游戏,增进老人与工作人员间感情,增强老人间的团结,让老人们在轻松愉快的氛围中,达到康复锻炼的目的。针对失能、半失能的,制定不同的康复锻炼方案,对半失能老人,以楼层为单位做轮椅操、仰卧撑、手指互换、缓解痴呆等一系列小游戏,在锻炼过程中,公寓办定期对老人身体恢复情况进行回访,让老人们感受家的温暖。

为了拓展服务,提升服务质量,在去年的基础上,以“规章制度、服务意识、急救知识、护理知识与实践操作”五大板块,定期参加学习,月末总结与考核同步,增强了护理员的职业责任感、岗位自豪感和集体荣誉感。

以老人满意不满意为标准,做到“三交五勤”,天天晨会,落实责任,将精细护理落实到每个护理环节中,针对自理区老人除日常护理外,更注重老人的心理、身体变化。对于全护理老人,在自理级别护理基础上,对不同的身体状况制定不同的护理方案,严格按照服务流程认真做好各项常态工作,定期为老人洗澡、修剪指甲、理发、定时翻身、巡视等日常护理。

创建工作以来,得到老人、家属以及社会各界的一致好评,一封封感谢信、一面面锦旗,一张张笑脸,都是对创建工作的肯定与信任,截止目前已体检排队等候的达三十八人,入住率已达100%,出现了一床难求的现象。

创建工作永远在路上,我们将以专业的团队、精细的服务,打造东秦大地养老服务的典范,再接再厉,再添新措,不断创新与实践,不忘初心,砥砺前行,凝心聚力,再创辉煌!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号