| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 暖暖i渭南 > 正文

蒲城知心大姐为青年教师解忧

5月6日,记者从渭南市教育局获悉:近年来,为帮助青年教师快速成长,蒲城县教育局抽调6名基层工作经验丰富的女同志,成立了青年教师知心大姐工作室。这些知心大姐们关注青年教师身心健康和专业成长,精心策划活动,创新载体形式,助推广大青年教师扎根基层、潜心工作、不断成长。

知心大姐们建立了3个微信群,谈生活、谈工作、谈家庭、谈人生,深入青年教师队伍,为青年教师解忧愁、提业务、促发展、激活力。

知心大姐工作室积极配合县教育局教师发展中心的工作,通过实施“名师、名校、名校长”培养引领工程、举办新上岗教师岗前培训、名师结伴培养、教学大赛等方式,在县域内打造出一支由600名教学新秀组成的优秀骨干教师队伍。

知心大姐们积极筹措资金20余万元,改善82名青年教师工作生活环境;看望、慰问青年教师400余人次;组织单身青年联谊活动7次,为20余名未婚青年成功牵线搭桥;举办恳谈会、诗词会、才艺展、户外趣味活动、心理健康培训等系列活动13次,给予青年教师家的温暖,真正做到了留人留心。

2018年5月,在蒲城县第三幼儿园,一场特别的婚礼在这里举行,来自安康市紫阳县的青年教师汪东梅从幼儿园里出嫁了。汪东梅激动地说:“我在这边没有家,知心大姐关心我的生活,想让我在这边成个家,就有人照顾我了。大姐给我介绍了对象,经过一年的相处,我们今天要结婚了,非常感谢大姐。”

提起知心大姐工作室,一位基层教师这样说:“也许有人认为这没什么,但对于一个刚刚走上工作岗位的年轻人来说,知心大姐的关怀可能改变一个教师的一生。正是有这样心系基层教师冷暖的关爱,教师们才会更加踏实地工作。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号