| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 热点摘报 > 正文

请注意!40个锁屏勒索类恶意程序正在威胁你的财产

国家互联网应急中心天津分中心透露,通过自主监测和样本交换形式,盗号神器等40个锁屏勒索类恶意程序变种近日被发现。该类病毒通过对用户手机锁屏,勒索用户付费解锁,对用户财产安全造成严重威胁。

这40个被发现的锁屏勒索类的恶意程序变种包括拉圈圈神器、盗号神器、QQ音乐、钓鱼生成器、极客云播、免费红包领取、卡钻助手、江少专业刷赞、盗取QQ密码、SIM应用卡、吃鸡除草隐身、大佬修改器、刺激战场辅助等。

国家互联网应急中心天津分中心安全专家介绍,这些锁屏勒索类病毒恶意行为包括:强制将自身界面置顶,致使用户手机处于锁屏状态,无法正常使用;私自重置用户手机锁屏PIN密码;监测开机自启动广播,触发开机自启动广播后,便会启动锁屏代码;恶意程序预留联系方式,提示用户付费解锁。

安全专家提醒,广大手机用户不要下载这些恶意程序变种,避免手机操作系统受到不必要的安全威胁;用户在下载手机软件时一定要通过正规应用市场下载,切勿直接点击不安全的网页弹窗安装;对于无缘无故出现的链接或文件,尤其是陌生用户通过短信、微信等工具发送的链接或文件,不要点击或接收;手机上的重要信息如通讯录,需要定期备份,并且要限制各类App的访问权限,同时,利用各类安全软件进行防护,对所下载软件进行安全扫描,及时识别风险并进行安全处理。(周润健)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号