| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

中国酵素城高质量发展合作洽谈会召开 签约项目8.13亿(组图)

核心提示: 为宣传推介渭南经开区和中国酵素城,搭建桥梁、促进合作,助力中国酵素城打造全国优质酵素集散中心和生产示范基地,打造国家级生物发酵特色区域。5月10日下午,中国酵素城高质量发展合作洽谈会在渭南经开区召开。

5月10日下午,中国酵素城高质量发展合作洽谈会在渭南经开区召开。记者 冯天丽摄

渭南网(记者 冯天丽)为宣传推介渭南经开区和中国酵素城,搭建桥梁、促进合作,助力中国酵素城打造全国优质酵素集散中心和生产示范基地,打造国家级生物发酵特色区域。5月10日下午,中国酵素城高质量发展合作洽谈会在渭南经开区召开。

渭南市人民政府副市长杨武民,国声智库文化发展中心执行主任徐蕴峰,渭南市发改委党组成员、能源局局长张寅虎,渭南市台办主任郭永涛,渭南市商务局党组副书记王进民,渭南市对外经济技术合作局副局长丁明波,中国食品发酵工业研究院发酵行业生产力促进中心主任钟其顶,中国社科院蓝迪国际智库质量发展执委会北京标研科技发展中心主任谭晓东及经开区管委会各区级领导,区级各部门负责同志以及韩国、中国台湾等酵素及大健康产业生产、销售等60余家企业负责人参加了会议。会议由渭南市经开区管委会主任王小平主持。

杨武民说,中国酵素城的成立契合了渭南农业大市与工业转型升级的迫切需求,抓住了酵素以及大健康产业发展的战略机遇,同时也是渭南经开区错位发展、差异化竞争的重要载体和产业支撑。希望经开区党工委、管委会能够持之以恒抓好项目建设和产业配套服务,持续优化营商环境,紧紧抓住新常态下人民群众对美好生活的绿色、健康需求,把资源优势转化为市场优势,通过中国酵素城项目不断提高农产品深加工转化率和农产品加工业产值占农业产值比重,在酵素产业发展格局中牢牢占据优势地位。要高度重视标准制定和技术创新,以技术引领产业发展。

渭南经开区管委会副主任段宏伟推介时说,中国酵素城是由中国生物发酵产业协会与渭南经开区合作共建的中国优质酵素的集散中心和生产示范基地,是引领未来生活方式的大健康产业之城,项目总投资100亿元,总体规划面积15000亩,截止目前,中国酵素城已签约入驻企业60余家,入驻中国酵素城的生产企业,在优先保障土地供应基础上可享受多项优惠政策。

随后,签约仪式上功能性油脂生产项目、饲用酵素生产基地项目、精酿啤酒生产项目、人参系列产品销售中心项目、功能性食品生产项目、人参果酵素生产项目以及发酵饲料添加剂生产项目进行签约,投资金额8.13亿。

据了解,“中国酵素城”立志于打造未来酵素产业的制高点和大健康产业的特色集聚区,蕴育着广阔的发展机遇和前景,希望企业家们能够抢抓机遇,与经开区一同努力,将中国酵素城打造成为渭南市乃至陕西省的一张靓丽名片。

渭南市副市长杨武民,国声智库文化发展中心执行主任徐蕴峰,渭南市发改委党组成员、能源局局长张寅虎,渭南市台办主任郭永涛,中国食品发酵工业研究院发酵行业生产力促进中心主任钟其顶等领导参加会议。记者 冯天丽摄

渭南市人民政府副市长杨武民致辞。记者 冯天丽摄

渭南经开区管委会主任王小平主持洽谈会。记者 冯天丽摄

渭南经开区管委会副主任段宏伟作中国酵素城推介。记者 冯天丽摄

中国食品发酵工业研究院发酵行业生产力促进中心主任钟其顶发言。记者 冯天丽摄

中国社科院蓝迪国际智库质量发展执委、北京标研科技发展中心主任谭晓东发言。记者 冯天丽摄

万宝禄生物科技股份有限公司总经理林淑惠发言。记者 冯天丽摄

西安岳达生物科技股份有限公司董事长张天发言。记者 冯天丽摄

签订功能性油脂生产项目和饲用酵素生产基地项目。记者 冯天丽摄

签订精酿啤酒生产项目和人参系列产品销售中心项目。记者 冯天丽摄

签订功能性食品生产项目和人参果酵素生产项目。记者 冯天丽摄

签订发酵饲料添加剂生产项目。记者 冯天丽摄

洽谈会现场。记者 冯天丽摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:冯天丽
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号