| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

中国酵素城开园文艺晚会9日晚开演(组图)

核心提示: 丝路追梦,奋进经开。中国(陕西)---韩国经贸合作洽谈会暨中国酵素城开园文艺晚会将于5月9日19时30分在渭南经开区中国酵素城核心区举办。

渭南网(记者 杨大君)丝路追梦,奋进经开。中国(陕西)---韩国经贸合作洽谈会暨中国酵素城开园文艺晚会将于5月9日19时30分在渭南经开区中国酵素城核心区举办。届时,众多精彩纷呈的文艺节目将轮番上演,凝心聚力唱响“加快发展 追赶超越”主旋律,借助中国(陕西)---韩国经贸合作洽谈会暨中国酵素城开园的舞台,向外界宣传推介渭南经开区,让外界了解渭南经开区。

还有几天,中国(陕西)---韩国经贸合作洽谈会暨中国酵素城开园活动即将举办,在渭南经开区,到处是一派欢乐喜庆祥和的景象,为迎接盛会,各项活动筹备工作扎实推进,已经全部就绪。

在9日晚间上演的文艺晚会上,共设置13个节目,涵盖舞蹈、歌唱、朗诵、器乐、杂技等多种艺术形式,节目精心编排,演员阵容强大,内容丰富多彩。

“古今结合,中外合璧。”谈及此次文艺演出的特点,渭南经开区管委会主任助理、社会事业局局长兰渭鸿介绍说,从节目编排上看,既有仿唐乐舞《丝路追梦》,也有反映新时代追梦历程的诗朗诵《东方潮涌 腾飞渭南》、大型开场歌舞 《幸福中国一起走》;既有传统民歌《天下黄河九十九道弯》、《山丹丹开花红艳艳》、《圪梁梁》,也有 意大利歌剧《图兰朵》经典《今夜无人入睡》,通过一个个节目串联起“丝绸之路”文化艺术交流史和经济社会发展史。

此外,这次文艺演出演员阵容也很庞大,每一个节目和演员都是精挑细选,演员表演精湛、功底深厚,节目丰富多样、精彩纷呈。参与演出的演员中,有中国世界级高音王子、星光大道嘉宾评委春雷, 央视星光大道年度总冠军王建宁、王春燕,还有著名话剧表演艺术家国家一级演员董少敏、 王英,著名萨克斯演奏家、国家一级演员李向阳。此外,电影《芳华》插曲的原唱者、 CCTV《越战越勇》金话筒冠军阿木古楞也将亲临现场献唱。

览酵素城风光,赏精彩文艺演出。中国(陕西)---韩国经贸合作洽谈会暨中国酵素城开园文艺晚会由渭南市人民政府主办,渭南经济技术开发区党工委、管委会承办,文艺演出既是“丝博会”期间系列活动的重要组成部分,也是文化惠民的重要举措。

“活动期间所有文艺演出都是免费向群众开放,我们也热烈欢迎广大群众前来观看。”渭南经开区社会事业局副局长惠解宁表示,为确保演出效果,演出现场采用了行业一流的音响、灯光等设备营造演出效果,凳子、塑料雨衣、饮水设施等免费开放,同时还协调公安、城管等部门现场维护秩序,可以确保车辆停放有序、观众观看有序。

此外,为助力中国(陕西)--韩国经贸合作洽谈会圆满成功,活跃会场气氛,进一步促进中韩文化交流互动互鉴,从5月10日到5月12日期间,渭南经开区中国酵素城还将连续三天举办“中国风·渭南情”特色文化嘉年华系列活动。“中国风·渭南情”特色文化嘉年华分为鼓舞迎宾、多彩华夏、锦绣梨园、河岳情韵、渭水襟怀、盛世华章六个章节,演出内容丰富、特色鲜明,淋漓尽致的展现了文化与经济、人文与社会、历史与发展的融通和交流。

图片1

文艺晚会节目单

2

停车场示意图

2

渭南经开区中国酵素城核心区鸟瞰图效果图。

3

渭南经开区中国酵素城核心区鸟瞰图效果图。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号