| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

5月10日渭南经开区邀你 观中韩商品展 看中国酵素城开园(组图)

核心提示: 5月6日上午,在第四届“丝博会”渭南市代表团筹备工作新闻发布上,渭南经开区党工委副书记闫晓宇介绍了韩国(渭南)商品展、中国酵素城开园等相关活动详情。

5月6日,第四届丝博会渭南市代表团筹备工作新闻发布会召开。记者 杨大君 摄

渭南网(记者 张耀锋 杨大君)5月6日上午,在第四届“丝博会”渭南市代表团筹备工作新闻发布上,渭南经开区党工委副书记闫晓宇介绍了韩国(渭南)商品展、中国酵素城开园等相关活动详情。

5月10日,渭南经开区将举行第四届丝博会韩国(渭南)商品展暨中国酵素城盛大开园仪式。期间还将举行中国(陕西)—韩国经贸合作洽谈会、陕西省商务厅驻境外商务代表处座谈会、渭南韩国商品展、特色文化展演和特色美食展等活动。

韩国(渭南)商品展。目前,已有来自韩国、日本、马来西亚等国家的200余家企业参展,展品涵盖酵素、食品、饮料、化妆品、日用品等十大类1000余个品种,届时将向大家呈现国际化的品牌商品。

特色文化展。以“中国风▪渭南情”为主题,从5月10日至12日连续3天,每天两场,上午10:00—11:00、下午14:30—15:30,主要演出华阴老腔、富平老鼓、秦腔、提线木偶以及武术、器乐等传统精品节目,市民可以免费入场,享受独具地方特色的文化盛宴。

风味美食展。设有500平米的美食展台,分为展示区和餐饮区,展示区主要展出经开区出产的各类酵素、青岛啤酒、路易红酒、华山牧酸奶等,供游客品尝购买;餐饮区主要展示渭南风味小吃,以及地道的韩国美食,让入园游客体验到充满不同乐趣的饮食文化。

目前,三大展会的布展准备工作已基本就绪。

中国酵素城是渭南经开区与中国生物发酵产业协会携手打造的国家级生物发酵产业特色园区,属省级重点产业项目。计划总投资100亿元,规划面积1.5万亩,按功能分为种植示范区、工业集聚区、产业核心区三大版块。陕西岳达、厦门一阳生、丽江慈航、云南顺天等30多家具有行业影响力的酵素企业成功入驻,发展有食品类、农用类、工业类等各类酵素产品100余种,年产值10亿元以上,现已成为全国规模最大、配套相对完善、产业聚集度高、品牌影响力强的生物发酵产业聚集区。

近年来,经开区坚持“突出优势、错位发展、追赶超越”的工作思路,紧扣食品产业园、商贸物流园、新能源汽车产业园和中国酵素城“三园一城”发展目标,围绕核心区建设和酵素产业发展,经开区已建成全国最大的功能性酵素指标数据库,成立了全国首家省级酵素标准化委员会和市级检验检测中心;成功申报全国首家以酵素研究为主要内容的院士专家工作站,聘请中国工程院孙宝国等院士为专家顾问;与10余家高校、科研院所专家研发团队建立了产学研合作关系。2018年,全区规上工业总产值同比增长23.5%;全社会固定资产投资同比增长17.9%;地方财政收入1.5亿元。现有青岛啤酒、中垦乳业、陕富面业、华能热电联产等规上企业44家,其中有5家企业已进入上市储备库。招商引资引进项目41个,到位资金69.8亿元。其中总投资80亿元的南京金龙新能源商用车项目,从项目对接到签约落地,仅用不到3个月时间,创造了招商引资的“渭南新速度”。

渭南经开区党工委副书记闫晓宇介绍了韩国(渭南)商品展、中国酵素城开园等相关活动详情。记者 杨大君 摄

第四届丝博会渭南市代表团筹备工作新闻发布会现场。记者 杨大君 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号