| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

渭南“321”平台让疲劳、超速、违规驾驶等无处遁形

核心提示: 近日,记者从市公安局交警支队获悉,我市交警部门在境内国省道和高速公路试点启用了“三客两危一隧道”智能监控平台,对重点运输车辆的严重违法行为进行实时监控、预警、拦截、查处。

近日,记者从市公安局交警支队获悉,我市交警部门在境内国省道和高速公路试点启用了“三客两危一隧道”智能监控平台,对重点运输车辆的严重违法行为进行实时监控、预警、拦截、查处。

据了解,“三客两危一隧道”智能监管平台简称“321”平台,是通过科技手段对“三客(班线客车、旅游包车和校车)”“两危(危化品运输车,危险路段)”“一隧道”的交通状况进行全天候实时监控,对发现的超速、疲劳驾驶、夜间违规运行、闯禁行限行等严重交通违法行为进行实时自动预警、及时拦截查处,进而实现对交通违法行为的精准打击、对道路交通安全的精确管控。

从全国交通事故情况看,客车、危化品运输车等运输车辆是交通事故特别是重特大交通事故的主要肇祸者,危险路段、隧道是交通事故多发的重点部位。为了加强对重点运输车辆及危险路段、隧道的监管,按照全省公安交警部门部署,自4月我市试点启动“321”平台以来,先后接收实时预警196条,查处超速、疲劳驾驶、夜间违规运行、闯禁行限行等严重违法行为153起,逐步实现了对重点运输车辆的精准管控,肇事肇祸的风险得到有效遏制。

“五一”假期将至,人流车流剧增,交通安全压力增大,容易发生各类交通事故。渭南交警提醒广大交通参与者特别是重点运输车辆的驾驶员,遵守交通规则,安全文明驾驶,共同营造“安全有序、人人受益”的道路交通环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号