| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

外地渣土车跨市偷倒建筑垃圾 临渭城管连夜蹲守将其查获

核心提示: 建筑垃圾需要由专门的运输车辆按照规定的路线运输到规定的垃圾场进行处理,这样才能最大限度的保证环境不被破坏。

建筑垃圾需要由专门的运输车辆按照规定的路线运输到规定的垃圾场进行处理,这样才能最大限度的保证环境不被破坏,可前两天凌晨,两辆西安牌照的渣土车却将建筑垃圾倒在了临渭区三张镇辖区,临渭城管及时出击,将倒建筑垃圾的渣土车查获。

前几天,临渭区城市管理执法局接到有关部门反映,有渣土车将建筑垃圾倾倒在临渭区三张镇沟北村,影响生态环境,临渭区城管局随即安排稽查大队执法队员进行查看,没想到在查看的过程中发现这些建筑垃圾竟然来自西安。

临渭区城市管理执法局稽查大队二中队中队长 程明举:通过现场查看断定不是城区的建筑垃圾,通过现场的多种纸片反映出来,是从西安运输到三张镇的建筑垃圾。

发现这一情况后,稽查大队执法队员一方面走访群众,一方面进行巡查蹲守,终于在4月27日凌晨等到了前来倒垃圾的渣土车。

临渭区城市管理执法局稽查大队二中队中队长 程明举:在凌晨两点半左右,有两辆渣土车经过我们的蹲守点位,我们立即前往并快速的控制了现场,一名司机逃离现场,向另一名司机告知违规情况后,拒不配合处理,我们向三张镇派出所报警,民警到场配合我们将违规机械全部扣回停车场,按照渭南市城市垃圾管理办法,第三十七条乱倒建筑垃圾从严处理,并将倾倒的垃圾现场清理。

4月28日,在临渭区城市管理执法局记者见到了这两名司机,他们告诉记者,只是按照雇主给出的地点倾倒垃圾,其他情况毫不知情。

司机:我们还是熟人介绍过来的。往哪个地方倒呢?我们也不知道那个是正规坑还是不是正规坑,我们也不知道,关键在那边给人掏钱呢。咱们这个垃圾是哪来的?就是从西安过来的,西安哪一块?纺织城那里。啥地方?纺三路。

目前,针对这起跨市偷倒建筑垃圾的事件临渭城管正在立案侦查之中。同时记者了解到,从今年年初开始,临渭城管加大渣土车整治力度,采取多项措施管理渣土车清运,其中包括对工地门前长期派人驻守管理,对渣土车途径的路段设立检查点进行检查,巡察队员进行网格化机动巡察和GPS指挥中心使用科技手段进行实时有效管控等手段管理渣土车,保障大家的生活环境。

临渭区城市管理执法局稽查大队二中队中队长 程明举:提醒广大市民朋友,为了我们有一个美好的生活环境,如再发现及时向执法局举报,当然我们也有夜巡的执法队员,将发现一起从严查处一起。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号