| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

善行渭南 幸福家园 渭南市慈善志愿服务艺术总团成立(组图)

——省慈善艺术总团渭南慰问演出暨渭南市慈善志愿服务艺术总团成立

核心提示: 4月20日,省慈善艺术总团来渭慰问演出,渭南市慈善志愿服务艺术总团成立。活动以“善行渭南 幸福家园”为主题,在渭南轨道交通运输学校举行。

4月20日,省慈善艺术总团来渭慰问演出,渭南市慈善志愿服务艺术总团成立。记者 张耀锋 摄

陕西网(记者 张耀锋 张珂)慈善融真情,爱心无止境。4月20日,省慈善艺术总团来渭慰问演出,渭南市慈善志愿服务艺术总团成立。活动以“善行渭南 幸福家园”为主题,在渭南轨道交通运输学校举行。

省人大原副主任,省慈善协会会长刘维隆,省慈善协会副会长孙忠信,省慈善协会监事会主席李清军,省文联副巡视员王卫,渭南市慈善协会会长雷超武,市慈善协会常务副会长薛东江,市慈善协会副会长苌占民、冯新民、胡寿文、林跃等领导及嘉宾参加活动。

孙忠信充分肯定了渭南慈善工作取得的成绩,并提出了对渭南慈善发展的殷切希望。希望广大慈善志愿者在党的十九大精神的指引下,认真学习贯彻《慈善法》和《志愿服务条例》,不断开拓创新,锐意进取,为改善全市困难群众生活,推进全面建成小康社会作出了积极贡献。努力开创渭南市慈善志愿服务工作的新篇章!

薛东江代表渭南市慈善协会向各位领导和演职人员表示诚挚的谢意。他说,近年来,在市委、市政府和省慈善协会的正确领导和大力支持下,渭南市的慈善事业有了长足的发展。去年协会募集和接收捐赠善款(物)再创历史新高,特别是在慈善文化宣传方面,以弘扬“社会主义核心价值观”为中心,努力打造和践行“善行渭南 幸福家园”这一主题,全面推动慈善文化的传播和弘扬。

林跃宣读渭南市慈善协会关于成立渭南市志愿服务艺术总团的决定。渭南市慈善志愿服务艺术总团共设15个艺术团,弘扬传统美德,传播慈善理念,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

刘维隆、孙忠信、雷超武、薛东江向渭南市慈善志愿服务艺术总团和渭南市慈善志愿服务分团授牌。

随后,轨道交通运输学校带来的歌伴舞《我爱我的祖国》拉开了文艺演出的序幕。陕西慈善志愿服务形象大使董少敏带来了诗朗诵,展示了对慈善事业的美好愿望。秦腔《红灯记》、《杨门女将》等经典唱段声音嘹亮,唱功十足,深受在场观众喜爱。雷超武和周昌岐合唱的《苏武牧羊》铿锵豪迈,充分彰显了秦腔的魅力。相声《欢声笑语》,快板《怕婆娘》、《搬砖》妙语连珠,还有精彩的魔术表演,震撼全场,迎来阵阵掌声。舞蹈《又见北风吹》舞姿优美,韵味十足。身残志坚的张小侠和学生们表演的情景歌舞剧《感恩的心》,表演感人至深、催人泪下。主持人杨枫、时冬瑾现场朗诵孙忠信的诗歌《走近慈善志愿者》,借此表达对广大慈善志愿者的诚挚谢意。

活动在青年女高音歌唱家鲜于越歌带来的歌曲《青春舞曲》中落下帷幕。本次慰问演出不仅为观众带来了丰富的文化大餐,而且进一步宣传了慈善文化,引导人民群众积极向善。

志愿者们精彩演绎结束了,但公益慈善是人类永恒的事业。渭南市志愿服务艺术总团将进一步弘扬和传承中华民族传统美德,弘扬志愿服务精神,凝聚社会爱心力量,为助推我省慈善事业和经济社会的发展。

省慈善协会副会长孙忠信讲话。记者 张耀锋 摄

渭南市慈善协会常务副会长薛东江致辞。记者 张耀锋 摄

林跃宣读渭南市志愿服务艺术总团成立的决定。记者 张耀锋 摄

与会领导向渭南市慈善志愿服务艺术总团和15个分团授牌,并合影留念。记者 张耀锋 摄

渭南轨道交通运输学校带来的歌伴舞《我爱我的祖国》。记者 张耀锋 摄

陕西慈善志愿服务形象大使董少敏诗朗诵。记者 张耀锋 摄

国家一级演员冯艳丽演唱秦腔《红灯记》。记者 张耀锋 摄

李言实、赵建明 表演相声《欢声笑语》。记者 张耀锋 摄

身残志坚的张小侠和学生们表演的情景歌舞剧《感恩的心》。记者 张耀锋 摄

陕西高校魔术研究会会长岳勇表演魔术。记者 张耀锋 摄

著名优秀青年演员谭敏表演快板《怕婆娘》、《搬砖》。记者 张耀锋 摄

雷超武和周昌岐合唱的《苏武牧羊》。记者 张耀锋 摄

主持人杨枫、时冬瑾现场朗诵孙忠信的诗歌《走近慈善志愿者》。记者 张耀锋 摄

西安大秦艺善现代舞志愿服务队表演舞蹈《又见北风吹》。记者 张耀锋 摄

青年女高音歌唱家鲜于越歌独唱《青春舞曲》。记者 张耀锋 摄

情景歌舞剧《感恩的心》表演感人至深、催人泪下。记者 张耀锋 摄

合影留念。记者 张耀锋 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号