| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

水墨春韵——王贵龙书画作品展在渭南美术馆开幕(组图)

核心提示: 翰墨飘香,丹青吐彩。4月18日,水墨春韵一王贵龙书画作品展在渭南美术馆开幕。

4月18日,水墨春韵一王贵龙书画作品展在渭南美术馆开幕。记者 杨大君 摄

渭南网(记者 杨大君)翰墨飘香,丹青吐彩。4月18日,水墨春韵一王贵龙书画作品展在渭南美术馆开幕。

市文联党组书记、主席骆苏弟,市文广局党组副调研员马辉志,市老年大学校长惠永泉,市老年大学副校长杨秦锋、贾晓莉,省书协副主席、市书协主席薛小虎、原渭南市文联主席郑俊海等出席开幕式。市书法家协会副主席兼秘书长陈龙主持开幕式。

“举办一次个人展览一直是我的一个心愿,这个展览从40多岁萌发,一次次的计划,一次次的搁浅,直到今天才与大家见面。”王贵龙说,本次将近年创作的86幅书画作品亮相渭南美术馆,目的一个诚恳地接受同道的批评和指导,接受人民群众的品评和检验。

开幕式结束后,出席活动的领导、嘉宾参观了书画展,并对展览作品给予了高度评价,书画家们也满怀喜悦,用专业的眼光审视、欣赏、品味着王贵龙先生的优秀作品。浑厚华滋、气势磅礴的山水画,苍劲有力、惟妙惟肖的花鸟人物画,笔走龙蛇、铁画银钩的书法作品,充分展示了书画艺术家的艺术才华,为广大市民提供了一场视觉艺术盛宴。

作者王贵龙,号乐天堂主,渭南市临渭人,现为陕西省书协书协会员,陕西书画艺术研究院副院长,渭南市书画院院长,渭南市书协副主席。上世纪80年代初研习书法,以“二王”为宗,同时又对颜真卿、米芾、王铎书法博研精习,形成了个人的书法风貌。自上世纪九十年代初以来,作品先后在全国、全省书画展中获奖,受到好评。绘画作品以墨竹、兰草为主,师法郑板桥、卢坤峰诸家,以书入画,线条凝练,笔墨大胆,意趣横生。

据了解,此次书画展将集中展览五天,共展出王贵龙先生近作86幅,其中书法作品42幅,绘画作品44幅。既有大幅巨制,也有小韬精品,包含楷、行、草、隶四种书体,较为全面的展现了作者近年来的艺术风貌。

此次作品展由渭南市文化广电新闻出版社、市文联主办,市法家书协、市书画院、市老年大学承办,市公安局临渭分局、市美术馆协办。活动旨在营造和谐美好的书香社会,弘扬主旋律,传递正能量。

市文联党组书记、主席骆苏弟讲话。记者 杨大君 摄

市老年大学校长惠永泉宣布书画展开幕。记者 杨大君 摄

省书协副主席、市书协主席薛小虎介绍作者及展览情况。记者 杨大君 摄

市书协副主席、书画院副院长闵东昌宣读贺信、贺电。记者 杨大君 摄

作者王贵龙致辞。记者 杨大君 摄

水墨春韵——王贵龙书画作品展开幕式现场。记者 杨大君 摄

参加开幕式的领导嘉宾参观了书画展。记者 杨大君 摄

许多人还拿出了手机,拍下自己喜爱的书画作品,欣赏和收藏。记者 杨大君 摄

展厅里,书画爱好者认真欣赏作品、感受书画魅力。记者 杨大君 摄

书画爱好者认真欣赏作品、感受书画魅力。记者 杨大君 摄

许多人还拿出了手机,拍下自己喜爱的书画作品,欣赏和收藏。记者 杨大君 摄

书画爱好者认真欣赏作品、感受书画魅力。记者 杨大君 摄

抱着孩子的书画爱好者前来欣赏字画。记者 杨大君 摄

作者王贵龙接受媒体采访。记者 杨大君 摄

展厅里展出作品。记者 杨大君 摄

展厅里展出作品。记者 杨大君 摄

展厅里展出作品。记者 杨大君 摄

展厅里展出作品。记者 杨大君 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号