| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

动漫视频唱“主角” 政策宣传暖到心坎里

为加强减税降费政策宣传,渭南市税务局再添新举措,对省内适用的各类税收优惠政策进行汇总整理与创作,以漫画形式突出展示减税降费政策的主要内容,并配合专业的政策解读,特别制作宣传动漫,将深奥的税收政策形象化,助力减税降费政策在渭落地生根。

长达100秒的宣传动漫,共收录了20幅由税务干部自行创作的漫画,涵盖放宽小型微利企业标准、降低部分行业增值税税率、减半征收“六税两费”地方政府税费政策、个人所得税六项附加扣除政策等内容,要点全面、内容精炼。一幅幅漫画将原本抽象的理论条文转化为群众喜闻乐见的文化产品,把减税降费政策准确、直观地传达给纳税人(缴费人),让其看得明白、理解容易、记得更深刻。“这些漫画既实用,又有趣,花上几分钟时间就能理解一项政策,简单明了、通俗易懂,对企业真的是很受用。”陕西天斗工贸股份公司有关负责人在谈及减税降费宣传动漫时,高兴之情溢于言表。

自宣传动漫制作以来,渭南市税务局先后在全市各级办税服务厅、户外LED屏、各大商场和公交车电视屏集中展播,并积极依托微博、微信朋友圈等税务新媒体持续推送宣传。 截至本月初,“减税降费”宣传动漫点击量达11余万次,点赞量达到700余次。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号