| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南市财税局长进企业 宣讲减税降费政策(组图)

核心提示: 为深入宣传减税降费政策,加强企业对减税降费政策的理解和支持,4月11日,渭南市财政局联合渭南市税务局开展减税降费宣传进企业活动。

4月11日,渭南市财税局长进企业  宣讲减税降费政策。图为市财政局局长张养民,市税务局局长陈文正以及财税机关工作人员参观渭化集团中央控制室。记者 许艾学摄

渭南网(记者 许艾学 冯天丽)为深入宣传减税降费政策,加强企业对减税降费政策的理解和支持,4月11日,渭南市财政局联合渭南市税务局开展减税降费宣传进企业活动。

市财政局局长张养民,市税务局局长陈文正,经开区党工委书记韦红革以及财税机关工作人员先后走进青岛啤酒渭南有限责任公司和渭化集团,与企业负责人面对面交流,针对企业实际,详细讲解减税降费政策,并为企业送上减税降费大礼包。

张养民表示,将全力确保各项减税降费政策措施不折不扣落实到位,使税收优惠应知尽知、应享尽享,全力服务企业发展。陈文正说,减税降费政策为企业带来很多利好,尤其是增值税税率由16%降至13%,下降了3个百分点,企业要抓住机遇,努力发展,为国家事业做贡献。

青岛啤酒渭南有限责任公司党委书记陆西定在详细了解“减税降费”政策后开心的说:“新的减税降费政策的落实,预计全年降税453万左右,再加上养老保险和社保企业缴费率的下调,极大地减轻了企业的负担,调动了企业的生产积极性,今后企业一定抓住政策机遇,加强学习,推动企业发展壮大,为国家的事业多做贡献。”“通过这些的减税降费政策,预计今年增值税减少800万,个人所得税减少400万,减轻了企业的负担,使广大职工真正获得了福利”渭化集团计划财务部副部长王忠伟接受记者采访时说。

市税务局纳税服务科科长李新安说,今后,市税务局将进一步提升政治站位,开展“一对一、点对点”精准辅导培训,确保广大纳税人全面掌握政策,再次推出4大类13项51条措施,压缩流程、精简资料、拓展渠道,打造“线上”“线下”相互补的办税格局。严格落实“保障减税降费政策落实20条硬措施”,确保各项政策不折不扣落地,激发实体经济活力。

据了解,2019年在2018年减税降费的基础上还要有更大规模的减税和更为明显的降费,主要包括四个方面:一是对小微企业实施普惠性税收减免。提高增值税小规模纳税人起征点。放宽小型微利企业标准并加大优惠力度。二是深化增值税改革,继续推进实质性减税。三是全面实施修改后的个人所得税法及其实施条例,落实好6项专项附加扣除政策,减轻居民税负。四是降低社会保险费率,进一步减轻企业的社会保险缴费负担。

市财政局局长张养民,市税务局局长陈文正与青岛啤酒渭南有限责任公司负责人进行座谈,经开区党工委书记韦红革一同参加。记者 许艾学摄

市财政局局长张养民,市税务局局长陈文正与青岛啤酒渭南有限责任公司负责人进行座谈,经开区党工委书记韦红革一同参加。记者 许艾学摄

座谈会现场。记者 许艾学摄

座谈会现场。记者 许艾学摄

市税务局局长陈文正为青岛啤酒渭南有限责任公司送上减税降费大礼包。记者 许艾学摄

市财政局局长张养民,市税务局局长陈文正参观青岛啤酒渭南有限责任公司企业文化馆。记者 许艾学摄

 

市财政局局长张养民,市税务局局长陈文正以及财税机关工作人员参观渭化集团中央控制室。记者 许艾学摄

市财政局局长张养民,市税务局局长陈文正以及财税机关工作人员参观渭化集团尿素生产区。记者 许艾学摄

市财政局局长张养民,市税务局局长陈文正为渭化集团送上减税降费大礼包。记者 许艾学摄

记者采访渭化集团计划财务部副部长王忠伟。记者 许艾学摄

市税务局纳税服务科科长李新安接受记者采访。记者 许艾学摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:冯天丽
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号