| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 热点摘报 > 正文

为何女性比男性活得长,世卫组织报告这样解释

无论在全球哪个地方,女性几乎都比男性活得长。世界卫生组织近期发布的报告显示,其中主要原因包括两性对待卫生保健态度不同、男性更可能死于可预防和可治疗的非传染性疾病和道路交通事故、男性自杀死亡率远高于女性等。

世卫组织特别选在7日“世界卫生日”到来之际发布《2019年世界卫生统计》。该报告首次按性别分列数据,有助于更好地了解世界各地人们的健康状况和需求。报告发现,全球范围内女性预期寿命均超过男性,在富裕的发达国家尤其如此。

究其原因,主要是因为两性对待卫生保健的态度不同,在面临同样疾病时,男性往往比女性更少去求医问药。例如,在艾滋病流行国家,男性接受艾滋病病毒检测和相应治疗的可能性比女性都低,死于艾滋病相关疾病的可能性则高于女性。同样,男性结核病患者似乎不会像女性患者那样去积极寻求治疗。

报告显示,在导致死亡的40个主要原因中,有33个会导致男性预期寿命低于女性。

原题:世卫报告揭示男女预期寿命差异原因

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号