| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南中院公开开庭审理渭南市移民开发局原党组副书记、局长王健康等3人贪污、受贿一案(图)

核心提示: 4月3日上午10时,渭南市中级人民法院刑事审判第二庭对渭南市移民开发局原党组副书记、局长王健康,王英娟、李国强贪污、受贿一案进行了公开开庭审理。

4月3日,渭南市中级人民法院刑事审判第二庭公开开庭审理渭南市移民开发局原党组副书记、局长王健康,王英娟、李国强贪污、受贿一案。记者 张耀锋 摄

渭南网(记者 张耀锋)4月3日上午10时,渭南市中级人民法院刑事审判第二庭对渭南市移民开发局原党组副书记、局长王健康,王英娟、李国强贪污、受贿一案进行了公开开庭审理。当地社会各界群众、被告人亲属等60余人旁听了这次庭审。

公诉机关指控:2011年至2015年,被告人王健康利用其担任渭南市移民开发局党组副书记、局长,负责该局监管代管企业的职务便利,在承揽工程、申报办理人事编制和工资关系中,4次非法收受李某峰及被告人李国强贿赂共计11万元;2011年4月至2016年5月,被告人王健康在担任渭南市移民开发局局长期间,利用该局负责代管企业苗木采购和审核报销工作的职务便利,采取签订虚假合同及在发票中虚增采购单价、金额等方式套取公款共计55.3055万元;2015年,被告人王健康、李国强在采购树苗过程中,采取虚增价款开具发票的方式,先后5次共套取公款12.4265万元;2011年至2014年,被告人王健康、王英娟利用其职务便利,采取套用其他公司资质,虚列设计费用,侵吞公款48万余元。

公诉机关认为,被告人王健康身为国家工作人员,利用职务上的便利,收受他人财物数额较大,并侵吞公共财物数额巨大;被告人王英娟、李国强身为国家工作人员,利用职务之便,骗取并非法占有公共财物,数额巨大或较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以贪污罪、受贿罪追究王健康刑事责任,以贪污罪追究王英娟、李国强的刑事责任。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人王健康、王英娟、李国强及其辩护人进行了质证,控辩双方围绕被告人涉贪污案的款物是否为公款,被告人是否构成犯罪,以及各被告在共同犯罪中的地位、作用展开了激烈的辩论。庭审结束后,法庭宣布休庭,择期进行宣判。

社会各界群众、被告人亲属等60余人旁听了这次庭审。记者 张耀锋 摄

庭审现场。记者 张耀锋 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张耀锋
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号