| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南市妇联创新载体开展送法下乡活动(图)

核心提示: 3月12日上午,渭南市妇联围绕“三秦妇女学法律 家庭平安促和谐”主题在临渭区官邸镇开展普法宣传活动,将法律知识送进基层、送进家庭、送到广大妇女群众身边。

3月12日上午,渭南市妇联开展普法宣传活动。记者 杨春波摄

渭南网(记者 杨春波)“赶集来到家门口,法律知识进万家,禁毒防艾反家暴,幸福健康你我他…”这是渭南市妇联普法宣传的活动现场。

为进一步提升广大妇女的法律意识,强化妇女依法维权能力,3月12日上午,渭南市妇联围绕“三秦妇女学法律 家庭平安促和谐”主题在临渭区官邸镇开展普法宣传活动,将法律知识送进基层、送进家庭、送到广大妇女群众身边。

活动中,渭南市妇联创新开展“抖音普法”,市妇联工作人员同渭南市妇联宣传大使拍摄抖音短视频,充分利用网络宣传平台,用生动活泼、富有趣味性的的方式开展普法宣传。现场宣传《反家暴法》、《珍惜生命 远离毒品》、《预防艾滋病 健康全家人》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等妇女维权和健康方面的知识并发放法律知识宣传手册。

据了解,此次宣传活动共发放妇女维权和法律宣传资料2000余份,通过活动的开展,强化了广大妇女的维权意识,提升了她们的自我保护能力,营造了全社会共同关注、共同维护妇女权益的良好氛围。

现场发放法律知识宣传手册。记者 杨春波摄

现场发放法律知识宣传手册。记者 杨春波摄

现场发放法律知识宣传手册。记者 杨春波摄

现场发放法律知识宣传手册。记者 杨春波摄

据了解,此次宣传活动共发放妇女维权和法律宣传资料2000余份。杨春波摄

接受记者采访。记者 杨春波摄

活动现场。记者 杨春波摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨春波
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号