| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

3月11日 渭南卫生医疗资讯微报(组图)

渭南市红十字会开展学雷锋志愿服务系列活动。

渭南网(记者 陈冰娟)三月春风暖人心,雷锋精神永传承。为了更好的弘扬雷锋精神,渭南市红十字会开展“健康知识进万家”宣传系列活动,市疾控中心开展“志愿服务” 主题道德讲堂活动,市中心医院走进养老院进行义诊及健康知识宣传,小面一起看看今天的医疗资讯。

开展志愿服务活动 市中心医院走进养老院

【渭南市红十字会开展学雷锋志愿服务系列活动】为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力弘扬中华传统美德和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播志愿服务理念。3月8日上午,渭南市红十字会联合渭南市卫生和计划生育局、渭南市计生协会等单位来到临渭区人民街道园里堡社区,开展了学雷锋月“健康知识进万家”宣传系列活动。当日下午,市红十字会培训师资来到陕西铁路工程职业技术学院电信系,为该系30名红十字志愿者开展了志愿服务知识和应急救护知识培训。

【渭南市疾控中心开展“志愿服务” 主题道德讲堂活动】3月8日上午,渭南市疾控中心开展“志愿服务”主题道德讲堂活动。此次“道德讲堂”活动共分为六个环节:唱歌曲、诵经典、学模范、讲故事、学知识、谈感悟。主题活动的开展,营造中心内部“人人争当志愿者”的浓厚氛围,宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,号召干部职工从自身做起,积极加入到志愿服务行列,争当“志愿服务”精神的实践者和排头兵。

【渭南市中心医院走进养老院进行义诊及健康知识宣传】为弘扬无私奉献、敬老助老的中华传统美德,3月8日妇女节当天,渭南市中心医院普外、神外党支部9名党员,在田彩玲护士长的带领下走进富康养老中心,为老人们义诊及健康知识宣传。活动现场,医务人员为老人们测血糖、血压、听诊,并根据老人们的身体情况,为他们提出中肯的治疗意见。同时,还向他们普及如何预防高血压、脑出血等健康知识。

荣获荣誉称号 召开职工大会

【渭南市第二医院产科荣获“巾帼文明岗”荣誉称号】2019年3月8日,在渭南市临渭区庆“三八”妇女节表彰大会上,渭南市第二医院产科被渭南市临渭区妇女联合会授予“巾帼文明岗”荣誉称号。渭南市第二医院产科担任临渭区危重孕产妇救治中心任务,被授予国家级爱婴医院,科室被多次授予“先进科室”称号。

【渭南杜桥医院召开2019职工大会】为了进一步统一职工思想、明确目标、加快我院制度改革进程,部署2019年工作任务,动员全院干部职工振奋精神,抢抓机遇,群策群力,全面完成今年的工作目标和任务,3月9日下午,在嘹亮的国歌声中渭南杜桥医院2019年职工大会在我院综合楼A层会议室拉开序幕。院领导班子及全院职工170余人参加本次大议,会议由李瑞副院长主持。

【华阴市人民医院参加“传承雷锋精神、践行志愿服务”活动】3月7日,华阴市人民医院总支委员会带领第一、二党支部党员志愿者参加太华办南桥社区城市党建联合会“传承雷锋精神、践行志愿服务”活动。活动现场,二支部书记卫荣江同党员志愿者为群众进行测血糖、量血压、慢性病患者用药指导及换季应注意的相关事项和常见病的预防知识讲解等,还通过发放宣传单等方式让群众了解各种疾病的危害和防治。

举行授牌暨培训会 召开总结表彰大会

【富平县妇女儿童医院举行“人文建设单位”授牌暨培训会】3月9日上午,富平县妇女儿童医院举行“人文建设单位”授牌暨培训会。中国生命关怀协会医院人文建设专业委员会副主任委员胡书孝教授、副主委兼秘书长袁彦龙博士、北京大学公共卫生学院潘习龙教授、西安交通大学MPA中心副主任马伟教授以及富平县人大常委会副主任靳小宁、富平县委宣传部副部长、县文明办主任董朝辉、富平县卫计局党委书记、局长王曙光共同出席了授牌仪式,医院党总支书记贺小林主持仪式。

【白水县卫计局召开 2019年度基本公卫和健康扶贫工作安排会】近日,白水县卫计局召开了2019年国家基本公共卫生服务项目、健康扶贫工作、基层岗位知识竞赛、技能比武大练兵活动安排部署会。局党组副书记刘玉萍出席会议并作了重要讲话。县卫计局机关各相关股室、县疾病预防控制中心、县卫生监督所、白水县医院、白水县中医院、妇幼保健和计生服务中心、各乡镇卫生院、村卫生室、白水煤矿职工医院、康宁精神病医院承担基本公共卫生服务项目的单位工作负责人参加了会议,会议由局党组成员马彩虹主持。

【白水县医院召开2018年度总结表彰大会】3月6日下午,白水县医院2018年度总结暨表彰大会在仓颉中学礼堂隆重召开。白水县主管卫计工作县级领导王存成、卫生计生局党组书记、局长薛钧、卫计局副局长王建龙出席会议,医院党总支书记、院长胡志刚向大会作了工作报告,会议由党总支副书记张小俊主持。医院领导班子全体成员,全院干部职工约300余人参加会议。

渭南市疾控中心开展“志愿服务” 主题道德讲堂活动。

渭南市中心医院走进养老院进行义诊及健康知识宣传。

渭南市第二医院产科荣获“巾帼文明岗”荣誉称号。

渭南杜桥医院召开2019职工大会。

华阴市人民医院参加“传承雷锋精神、践行志愿服务”活动。

富平县妇女儿童医院举行“人文建设单位”授牌暨培训会。

白水县卫计局召开 2019年度基本公卫和健康扶贫工作安排会。

白水县医院召开2018年度总结表彰大会。

渭南每日卫生医疗资讯微报,由渭南市卫生和计划生育局,陕西网渭南站,渭南网,渭南医疗网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈冰娟
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号