| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

省民宗委周艺委员来渭南市深度调研民族工作

渭南网(市民宗局讯)3月6日—8日,全省民族工作深度调研第三组在省民宗委专职委员周艺的带领下来我渭南市进行调研。围绕党的十八大特别是中央民族工作会议之后,中央和省委关于民族工作各项决策部署的贯彻落实情况,重点对渭南轨道交通运输学校,临渭区、白水县、潼关县相关乡镇、社区、民族项目实施点、清真寺、新疆籍外来务工人员摊点等进行了实地调研。

6日上午在渭南轨道交通运输学校,调研组就在校少数民族学生基本情况、民族团结进步创建开展情况、少数民族学生就业情况等进行详细了解并观摩了现场实训教学,在座谈交流过程中,周艺委员对学校的创建工作开展给予了充分肯定,同时指出学校作为民族团结创建活动的示范点,职业教育国家有明确导向,请一定认真思考,结合实际突出亮点,能否把民族团结进步创建工作向前再推进,能否借鉴一些成功做法,在宣传方面下点功夫,把名字交响、把工作做实、提升个层面,以昂扬的姿态、以务实的工作、以优异的业绩,庆祝新中国成立70周年。下午,调研组深入临渭区解放办新疆籍在外务工人员克里木烤馕店,实地考察了解了其思想、生活、家庭等情况,现场查看了民族餐厅落实《陕西省清真食品生产经营条例》情况以及食品安全等情况,接着又深入故市镇南马村就少数民族项目资金落实情况实地考察。

7日,调研组深入白水县清真寺、北塬清真寺着重就“四进”活动开展情况座谈交流,同时就清真泛化、清真标识的使用,就各族人民的获得感、幸福感、归属感、认同感进行了深入的交流,在北塬镇政府就民族团结进步创建活动开展情况、少数民族项目资金落实情况实地查看,并就贫困户致贫原因、攻坚脱贫办法、自救补救措施等心贴心座谈交流。同时,周委员还就有关工作和白水县委书记周庆文,常委统战部长杨进宏进行深入交流沟通。

8日,调研组一行在实地查看潼关县兴隆社区民族团结进步创建工作和社区便民服务大厅工作开展情况后,对有关问题进行现场查看询问。随后,在渭南市民综合服务中心,召开汇报座谈会,听取了渭南市民族工作情况汇报。市委统战部副部长、市民宗局局长熊绮芬主持座谈汇报会并全程参与深入调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号