| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

3月6日 渭南政法一线微报(组图)

核心提示: 喝酒、劝酒千万别过度,否则出了事劝酒者也要担责。渭南公安干警提醒:以下四种类型的劝酒,酒友应担责:①强迫性劝酒,“你不喝就是看不起我”;②明知对方不能喝酒(心脏病等)还要劝;③未将醉酒者安全送达家中或医院;④酒后驾车未劝阻。

3月5日,澄城法院2019年学雷锋志愿服务月活动启动。

渭南网(记者 王倩喝酒、劝酒千万别过度,否则出了事劝酒者也要担责。渭南公安干警提醒:以下四种类型的劝酒,酒友应担责:①强迫性劝酒,“你不喝就是看不起我”;②明知对方不能喝酒(心脏病等)还要劝;③未将醉酒者安全送达家中或医院;④酒后驾车未劝阻。

启动志愿服务月活动  开展普法宣传活动

【澄城法院2019年学雷锋志愿服务月活动启动】为弘扬和传承雷锋精神,推进志愿者行动,展现当代青年法官的良好精神风貌。3月5日,澄城县人民法院组织青年干警走进县城人流集中的长宏广场,参加县文明办、团县委、县志愿者协会举办的2019年“追梦新时代 青春耀古徵”学雷锋志愿服务月活动启动仪式,并进行了集体宣誓。

【蒲城检察院:三八妇女节,给爱许下一个长久的承诺】三月,铸就很美。翻过山,越过河,去坚持一辈子的善行。 3月5日,是学雷锋日,也是即将到来的三八妇女节,蒲城县人民检察院全体女干警这天一大早出发,一起前往蒲城县洛滨镇避难堡小学,看望这里的留守儿童们,为他们送去图书、书包及学习用品。

【华州区司法局扎实开展“三八普法我先行和谐社会共创建”活动】为维护妇女儿童的合法权益,进一步加强妇女法治宣传教育工作,提升广大妇女的法律意识和依法维权能力,促进社会和谐稳定。3月6日,渭南市华州区司法局组织普法宣传员、巾帼志愿者在华州区政府门前广场开展了以“反对家庭暴力,促进社会和谐”为主题的“三八”妇女节法治宣传活动。

宣传法律法规  促进社会和谐

【弘扬雷锋精神 服务韩城发展】3月5日上午,渭南韩城市公安局组成青年民警志愿者服务队开展法律援助宣传志愿服务活动。活动期间,广泛宣传公安机关在打击违法犯罪、社会管理、服务群众等与群众生活密切联系的法律法规。同时,开展规章政策宣讲,提供法律咨询为市民提供法律服务。

【积极检举揭发黑恶霸痞犯罪 警民联手促进社会和谐】近日,韩城公安新城派出所组织民警深入辖区开展“扫黑除恶”宣传,增强群众“扫黑除恶”意识,通过深入社区、商铺、学校、企业等粘贴海报,同时与行业场所签订责任书,鼓励群众揭发检举涉黑涉恶势力、积极提供涉黑涉恶线索,充分发动群众打赢这场硬仗。

【“互联网+”宣传进行时】为进一步提高市民对“互联网+公安政务服务”平台的知晓率,3月5日,蒲城公安孙镇派出所民警再次走上街头,在人员密集场所手把手教群众如何注册、登录平台,现场演示业务办理和咨询操作,耐心解答群众疑问,全力营造人人知晓、人人关注、人人会用的良好氛围。

抓获吸毒人员 协助流浪者回家

【入户走访 民警意外抓获“瘾君子”】近日,大荔公安范家派出所在辖区走村入户开展扫黑除恶宣传工作过程中,发现一男子神情紧张,精神萎靡,疑似吸毒人员,遂迅速将其控制,当场查获吸毒工具及疑似毒品两包。随后,民警将其带回派出所进行尿检,结果呈阳性。目前,该男子已被行政拘留。

【男子酒后滋事被行政拘留】近日,渭南澄城古徵所成功处置一起酒后寻衅滋事案。2月28日晚21时许,男子贾某在某广场“耍酒疯”对广场群众追打,造成一名12岁女童面部多处受伤,多名群众轻微擦伤。古徵所依法对醉酒男子贾某的违法行为处以行政拘留十日的处罚。

【警民合作助力流浪者回家】3月5日晚,澄城公安赵庄派出所接到群众雷某电话,称其暂留了一名在其家门口徘徊的女流浪精神病人。接到报警后,民警迅速赶到雷某家中,经询问,该患者只记得自己叫彭某某。后经查询,发现其系合阳人,经与当地派出所沟通,与其家人取得联系将其带回。

3月5日,蒲城县人民检察院全体女干警前往蒲城县洛滨镇避难堡小学看望留守儿童。

3月6日,渭南市华州区司法局扎实开展“三八普法我先行 和谐社会共创建”活动。

3月5日上午,渭南韩城市公安局组成青年民警志愿者服务队开展法律援助宣传志愿服务活动。

近日,韩城公安新城派出所组织民警深入辖区开展“扫黑除恶”宣传。

3月5日,蒲城公安孙镇派出所民警宣传“互联网+公安政务服务”平台。

近日,大荔民警入户走访中抓获“瘾君子”。

近日,渭南澄城古徵所成功处置一起酒后寻衅滋事案。

3月5日晚,澄城公安赵庄派出所民警帮助流浪者回家。

渭南每日政法一线微报,由渭南政法网,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号