| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

3月6日 渭南新闻资讯微报(组图)

3月5日,渭南市召开全市岗位学雷锋活动座谈会。

渭南网(记者 李倩倩)今天5时10分迎来二十四节气中的第三个节气惊蛰,春雷响起,好似催促的鼓点,一年之计在于春,愿你不负春光、不负自己,为了梦想,努力奋斗!下面来了解下今日渭南新闻资讯!

全市岗位学雷锋活动座谈会召开 第三届“渭南好青年”评选活动开展

【渭南市召开全市岗位学雷锋活动座谈会】3月5日,渭南市召开全市岗位学雷锋活动座谈会,主旨是传承弘扬雷锋精神,表彰先进,交流经验,对新时代深入开展岗位学雷锋活动进行安排部署。至2018年底,全市共有全国学雷锋活动示范点1个,省级学雷锋活动示范点7个、岗位学雷锋标兵6人;市科协副主席雷振民被评为全国最美志愿者,临渭区解放街道新世纪社区被评为全国最美志愿服务社区,潼关乡村医生刘永生荣获“三秦楷模”荣誉称号。此外,还有22名个人、1个集体荣登中国好人榜,52名个人、1个集体荣获陕西好人称号;5人荣获全国道德模范提名奖,21人被评为全省道德模范,61人被评为全市道德模范;524名个人、61个集体被评为渭南标杆。

【高新交警大队召开高新区育红路交通秩序管理座谈会】3月6日,高新交警大队召开高新区育红路交通管理座谈会,会上听取各方面的意见和建议,对育红路实施单行线情况进行座谈讨论。高新交警大队大队长王晓文就近期开展的走访调研工作进行介绍,经过对育红路沿线企事业单位、学校、商铺、小区居民等人的走访,市民总体认为应该继续实行单向通行。下一步,高新交警大队将根据育红路的实际情况,创新工作方法,积极探索更为实用的管理模式,不断提升城市交通治理水平,让市民群众在良好的交通环境中不断增强获得感、安全感、幸福感。

【渭南开展第三届“渭南好青年”评选活动】近日,记者从团市委了解到,渭南市将在3月至4月底开展第三届“渭南好青年”评选活动。此次推荐对象是18周岁至40周岁之间(1979年2月至2001年2月出生),渭南籍、在渭南定居(工作)的外省籍青年,侧重于各行各业的基层一线(事迹突出的,可适当放宽年龄界限)。

蒲城县文化和旅游局正式挂牌成立 优惠政策尽情享

【蒲城县文化和旅游局正式挂牌成立】3月5日,蒲城县文化和旅游局举行挂牌仪式。蒲城县委常委、宣传部部长陈淑霞出席仪式,蒲城县文化和旅游局领导班子成员一起见证这一历史时刻。县委常委、宣传部部长陈淑霞与文化和旅游局局长赵晓峰一起揭开牌匾上的红绸,宣告蒲城县文化和旅游局正式挂牌,“诗和远方”正式走到一起。

【韩城四大景区三八节当天女士免费,男士两折】经决定,3月8日当天,韩城司马迁祠、党家村、古城三庙和梁带村芮国遗址博物馆面向所有女士实行门票免费政策,同时,男士可享受门票2折优惠政策。(注:梁带村芮国遗址博物馆政策实行时间为3月8日—3月10日,参观的每位游客需租赁讲解设备费10元/位;咨询电话:0913-5351038)

【华山景区:“三八节”女性游客乘华山西峰索道享受半价】记者近日从陕西太华旅游索道公路有限公司了解到,三月八日当天,所有女性游客持本人有效证件在华山西峰索道窗口购票,可享受索道票半价优惠,优惠后即单程每人每次七十元。

【大荔县黄河湿地候鸟大迁徙】3月4日,随着春天的到来,大荔黄河湿地成千上万的候鸟拉开大迁徙的序幕。大荔黄河湿地是陕西省最大的黄河湿地自然保护区和我国中西部水禽的一个重要的驿站,占到黄河湿地自然保护区的一半以上,被列入国家及国际保护的鸟类为23种。

《关雎长歌》首秀献礼 吹响集结号奋进再追梦

【澄城县启动“追梦新时代、青春耀古徵”志愿服务月活动】“践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量!”3月5日上午,随着现场1300余名志愿者的庄严誓言,澄城县“追梦新时代、青春耀古徵”学雷锋主题志愿服务月活动正式启动。

【吹响集结号奋进再追梦】“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人……”大荔县公安局巡特警大队把追梦、逐梦淬炼精兵镌刻心间,掀起沙场大练兵热潮。他们坚持从实战出发,组织特警队员在苦练体能和擒拿格斗以及各种武器、警械的使用,演练突击攻坚与突发事件处置。

【不容错过!《关雎长歌》3月30日首秀献礼】由洽川旅游荣誉出品,灵境科技倾力打造的国内首部大型沉浸体验式互动爱情实景剧《关雎长歌》,以诗中男女主人公周文王和爱妃太姒的爱情为故事主线,以周朝开创至盛世为时代背景。通过“女娲授命、邂逅水城、神泉沐浴、天作之合、武王伐纣、封神点将、母仪天下”等七幕剧情演绎,再现三千年前那幅历史画卷、那场千古绝恋。3月30日首秀献礼!期待!

3月6日,高新交警大队召开高新区育红路交通管理座谈会。

蒲城县文化和旅游局正式挂牌成立。

大荔县公安局巡特警大队把追梦、逐梦淬炼精兵镌刻心间,掀起沙场大练兵热潮。

《关雎长歌》3月30日首秀献礼。

大荔县黄河湿地候鸟大迁徙。

韩城四大景区三八节当天女士免费,男士两折。

“三八节”女性游客乘华山西峰索道享受半价。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号