| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

3月第一周 渭南新闻资讯微报(组图)

核心提示: 平淡的生活中,全是人间温暖的烟火气,虽没有一下子让人沉浸在欣喜之中,但正是这些平淡的温暖中最能让人感受到真实的幸福。繁华过处皆如烟,淡淡人生静静过。在生命的长廊中,平淡如水、静静流逝的生活里,有你、有我、有好友、有美景,足矣!下面一起来回顾下本周渭南新闻资讯!

2月28日至3月1日,省统计局调研组来渭调研指导第四次经济普查工作和一季度经济运行情况。

渭南网(记者 李倩倩)平淡的生活中,全是人间温暖的烟火气,虽没有一下子让人沉浸在欣喜之中,但正是这些平淡的温暖中最能让人感受到真实的幸福。繁华过处皆如烟,淡淡人生静静过。在生命的长廊中,平淡如水、静静流逝的生活里,有你、有我、有好友、有美景,足矣!下面一起来回顾下本周渭南新闻资讯!

省统计局调研组来渭调研 基础业务建设攻坚年

【省统计局调研组来渭调研指导第四次经济普查工作和一季度经济运行情况】2月28日至3月1日,省统计局局长张晓光带领全省第四次全国经济普查督察暨经济形势调研组来渭南调研指导全国第四次经济普查工作和一季度经济运行情况。

【渭南市召开2019年全市统计工作会议】2月26日上午,渭南市统计局召开2019年全市统计工作会议。会议回顾总结2018年全市统计工作,安排部署2019年重点任务。市统计局党组书记、局长闫华锋作了题为《真抓实干 创新服务 为建设关中平原城市群次核心城市提供坚强统计保障》的工作报告,市统计局党组成员、副局长任崇善主持会议。

【渭南市档案馆(局)召开“基础业务建设攻坚年”动员会】为全力迎接省档案馆(局)基础业务评价工作,进一步推动渭南档案事业科学规范、可持续发展,2月27日,渭南市档案馆(局)召开“基础业务建设攻坚年”动员大会。会上,馆(局)长王美丽作动员讲话,副馆(局)长张军胜宣读活动实施方案。会议由副馆(局)长陈相信主持,全体干部职工参加会议。

【渭南市医学会健康管理学专业委员会2019年学术交流会在市二院举行】3月2日,渭南市医学会健康管理学专业委员会2019年学术交流会在市二院举行。大会由渭南市医学会主办、渭南市第二医院承办,特邀专家教授以及渭南市各医疗机构院长、健康管理中心主任、健康管理从业人员以及热衷健康事业的社会各界人士共计300余人参加会议。

百家旅行社进大荔 香港学子来渭交流学习

【“百家旅行社进大荔”为“旅游旺县”蓄势发力】旅游兴,百业兴。为了打响旅游品牌,实施“旅游旺县”战略,大荔县于2月26日至27日,举办了“百家旅行社进大荔”活动,来自省内外的百家旅行社代表通过赏同州美景、品同州美食、谈旅游发展的方式,齐聚大荔,共谋旅游发展大计,为“旅游旺县”的顺利实施注入了强心剂。

【香港师生代表团参观渭南3D打印产业培育基地】为增进两地沟通与交流,2月27日上午,“同行万里-香港学生内地交流计划系列团(2018-2020)”师生一行44人参观渭南3D打印产业培育基地。据悉,此次“同行万里-香港学生内地交流计划系列团(2018-2020)”由香港特区政府资助,旨在配合香港中学的课程教育,通过组织香港香港中学优秀师生到内地交流学习,了解内地的发展,认识国情与中华文化,增强民族自豪感。

【渭南市环保局: 加大水污染防治力度 为高质量水环境保驾护航】2月28日,渭南市环境保护局召开新闻发布会,市环保局总工程师毛平宇就我市2018年度水环境质量状况和水环境治理工作开展情况作介绍。据了解,2018年市环保局完成水污染治理重点项目17个,农村环境综合整治示范项目91个,完成畜禽养殖粪污治理与资源化利用减排项目5个。针对个别河流断面超标问题,制定并实施达标方案,有效地改善了两个河流断面水质。

渭南全市启用新版营业执照 专场招聘会来袭

【3月1日起渭南全市启用新版营业执照】今日起渭南全市启用新版营业执照,新版营业执照将传统的竖版统一调整为横版。据了解,从3月1日起,到登记机关申请设立、变更登记以及补发营业执照的市场主体,都能领到新版营业执照。之前注册登记的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。

【澄城县去年生产总值完成87.85亿元】记者从2月25日闭幕的澄城县十八届人大三次会议上获悉,2018年全县生产总值完成87.85亿元,全社会固定资产投资完成73.98亿元,县域经济呈现稳中向好、质效提升的态势。一年来,该县紧盯整县脱贫摘帽目标,精准发力,县摘帽认定指标全部达标,58个贫困村出列,4030户14705人脱贫。全方位实施产业扶贫,建设扶贫产业园158个,发展苹果、樱桃等产业3.4万亩,基本实现了“村村扶贫产业园、户户长短产业”两个全覆盖。坚持项目为王理念,引进各类招商项目47个,到位资金62.4亿元。

【渭南市举办新春第一场社会组织专场招聘会】2月26日上午,由市民政局指导、市社会组织服务中心组织的新春第一场社会组织专场招聘会在我市大学生创业孵化中心拉开帷幕,一场招聘企业与求职者间的“擂台赛”精彩上演。本次招聘会组织了30余家社会组织参与,涵盖养老服务、康复训练、文化培训、公益服务等领域,共提供700余个就业岗位,包括财务、教师、医护等岗位类型。当天达成初步就业意向100余人。

调研组一行在蒲城中医医院召开座谈会。

2月26日上午,渭南市统计局召开2019年全市统计工作会议。

2月27日, 市档案馆(局)召开“基础业务建设攻坚年”动员大会。

为了打响旅游品牌,实施“旅游旺县”战略,大荔县于2月26日至27日,举办了“百家旅行社进大荔”活动。

来自省内外的百家旅行社代表参观平罗农业公园。

2月28日,渭南市环境保护局召开新闻发布会,市环保局总工程师毛平宇就我市2018年度水环境质量状况和水环境治理工作开展情况作介绍。

3月2日,渭南市医学会健康管理学专业委员会2019年学术交流会在市二院举行。

2月27日上午,“同行万里-香港学生内地交流计划系列团(2018-2020)”师生一行44人参观渭南3D打印产业培育基地。

大荔同州湖美景。

大荔黄河湿地景区美景。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号