| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

临渭区环卫局战积雪保畅通(图)

核心提示: 为了保障降雪后城区环境卫生的迅速恢复,减少降雪天气对市民工作、生活造成的影响,雪情就是命令!2月10日早晨5时,临渭区环卫局除雪领导小组启动《临渭区环卫局应对冬季降雪工作实施方案》,全体环卫干部终止春节休假返回岗位开始工作,全力除雪保畅通。

渭南网(通讯员 张玲)为了保障降雪后城区环境卫生的迅速恢复,减少降雪天气对市民工作、生活造成的影响,雪情就是命令!2月10日早晨5时,临渭区环卫局除雪领导小组启动《临渭区环卫局应对冬季降雪工作实施方案》,全体环卫干部终止春节休假返回岗位开始工作,全力除雪保畅通。

在局党组书记、局长盛来运为总指挥的冬季除雪小组的领导下,以广大环卫职工为主体,有效利用各种机械作业车辆,采用机械与人工相互配合的除雪方式,出动雪铲车14台、摆臂洒盐车5台、雪滚车11台、融雪撒布机5台、推土机2台、装载机2台、人工撒盐车辆10台,以各主要干道、交通十字路口、坡道、桥梁、垃圾场道为重点,实施铲雪、撒盐除雪等作业。

各机械除雪作业区域由城区向城区边缘地带、城区各入口延伸和扩大,由主干道向次干道、区间路进行细化作业,力求各机械铲雪除冰作业全城区覆盖,不留死角,累计撒盐100余吨,机械清理道路积雪约260万平方米。

同时组织临渭区环卫系统2000余人在城区前进路、北站广场、东风广场及主要路段配合除雪机械人工除雪作业。群众的期待就是环卫人工作的职责,群众的满意就是环卫人作业的标准。

截止目前所有道路已完成铲雪工作,自中午13时开始,已转入细化清理阶段,同时利用中午气温回升的有利条件,安排水车采用对冲、侧冲的方式对城区主次干道残余积雪进行冲洗作业,恢复道路干净整洁,“宁愿一人脏换来万人洁”,环卫人努力让降雪只成为渭南新春的一道风景,决不让积雪成为群众春节在城区出行的障碍,雪停路干净,雪后渭南城区更美丽。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马华莉
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号