| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

2月2日 渭南新闻资讯微报(组图)

核心提示: 新年来临,环卫工人作为“城市美容师”,是城市建设中备受关注的一个群体。希望新的一年里,环卫工人付出的辛勤汗水,能够滴进了每一个市民的心中,更希望每一次关注环卫工人的报道能唤醒市民的良知,每个市民都能以实际行动来尊重我们的“城市美容师”!下面来看今天的新闻资讯。

2月1号下午,西安市十六届人大常委会决定李明远为西安市代市长。

渭南网(记者 张珂)新年来临,环卫工人作为“城市美容师”,是城市建设中备受关注的一个群体。希望新的一年里,环卫工人付出的辛勤汗水,能够滴进了每一个市民的心中,更希望每一次关注环卫工人的报道能唤醒市民的良知,每个市民都能以实际行动来尊重我们的“城市美容师”!下面来看今天的新闻资讯。

渭南市委书记李明远调任西安市代市长

【渭南市委书记李明远调任西安市代市长】2月1号下午,西安市十六届人大常委会第十九次会议举行。会议表决通过了有关人事事项,决定任命李明远为西安市人民政府副市长,决定其为代理市长。

渭南市驻欧盟经贸代表处合作项目集中签约1月31日上午,渭南市驻欧盟经贸代表处合作项目集中签约。市政协主席吴蟒成,驻欧盟经贸代表处总代暨匈牙利樱桃集团董事长曹正银参加。

新春走基层  情系老百姓

【樊存弟深入澄城县走访慰问】1月17日,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟深入澄城县看望慰问困难退役军人、高层次人才、困难职工、贫困群众、驻村工作队等,为他们送去新春的祝福。

【百姓自编自演迎新年—— 临渭区2019年乡村春晚启动】2月1日,农历腊月二十七,恰逢瑞雪初晴,艳阳高照。以 “盛世中华  欢乐临渭”为主题的渭南市临渭区2019年乡村春晚启动仪式在阎村镇举行,中午,父老乡亲欢聚双创家园北门瓮城,在自家门口看自家人的春晚表演。此次活动为百姓奉献了一场精彩美妙的视听盛宴,同时充分体现了乡村人民文化需求。秦腔、秧歌、小品,深挖农村特色,让老百姓当主角。500多台乡村春晚好戏连台,十万群众演员在村头自编自演自娱自乐,全区百万群众共度欢乐中国年。

【韩举宝:“美容”好城市 让大家开心过年】华灯璀璨,喜迎新春。年的脚步近了,家的味道浓了,渭南城一派节日的气氛。2月1日,雪后初晴的夜晚,气温降到-3℃。位于火车站东的陕西铁路工程职业技术学院前,看到有环卫工人在认真地捡拾和清扫绿化带中的树叶,上前询问得知,他叫韩举宝,今年68岁了。学院大门前是他责任清洁的路段,高校门口,车流、人流量大,清扫保洁任务极重,韩举宝总能把自己负责的路段打扫得干干净净,四年如一日的坚守着。

合家欢聚一堂 共庆新春佳节

【砥砺奋进 扬帆起航 渭南市档案馆(局)举办年度总结表彰会暨迎新春联欢会】玉犬传喜讯、金猪迎新春。2月1日,渭南市档案馆(局)举行2018年总结表彰会暨2019年迎新春联欢会。全体干部职工欢聚一堂,共庆新春佳节。

【新春佳节休闲娱乐好去处,首选渭南桃花源】桃花源正月初一至十五,荣幸邀请到的同朝皮影剧团的四位老艺人不仅是“碗碗腔”的非遗传承人,更是电影《白鹿原》《预言2047》演员碗碗腔相关音乐的原唱。碗碗腔是原大荔、朝邑一带流行的皮影戏腔调。其名谓来源有三:一说因其主要节奏以打击小铜碗而得名;二说因领奏乐器月琴旧称“阮咸”,后又名“阮儿腔”衍化为碗碗腔;三说因演皮影需要油灯碗而得称。

【北京大学经济学院赴渭南市实践团成员聚焦扶贫主题】1月31日,北京大学经济学院赴渭南市实践团成员聚焦扶贫主题,与蒲城县扶贫办主任麻胜民交流了解相关政策,前往罕井镇食用菌扶贫基地了解食用菌的专业种植加工及贫困户的安置状况,前往龙池镇“联合党委+”产业扶贫园探访当地最著名的西甜瓜种植基地,深入了解现代农业科技研发与推广之下的”互联网+“农业科技扶贫服务平台的运作模式。

【春节期间渭南城区公交时间有调整】2月1日,记者从渭南市公共交通总公司了解到,春节期间,我市城区公交车收发车时间略有调整。根据春节假期客流实际情况,为满足市民出行需求,市公交总公司对公交车首末班车时间做出如下图调整。

春节期间渭南城区公交时间有调整。

1月31日上午,渭南市驻欧盟经贸代表处合作项目集中签约。

樊存弟深入澄城县走访慰问。

2月1日,渭南市临渭区2019年乡村春晚启动仪式在阎村镇举行。

2月1日,记者走近临渭区环卫工人韩举宝了解他们的春节故事。

2月1日,渭南市档案馆(局)举行2018年总结表彰会暨2019年迎新春联欢会。记者 许艾学摄

新春佳节休闲娱乐好去处,首选渭南桃花源。

北京大学经济学院赴渭南市实践团成员聚焦扶贫主题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号