| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南市副市长王建平一行看望慰问一线城管工作人员及环卫工人(组图)

核心提示: 1月31日上午,渭南市副市长王建平,市政府副秘书长张心,市住建局局长姬智武,市执法局局长王小奇,临渭区委常委、常务副区长任教训一行看望慰问春节期间工作在一线的城管工作人员及环卫工人,给他们送去了米面油等节日慰问品,对他们的辛勤劳动表示感谢,并致以新春佳节的美好祝愿。

1月31日上午,渭南市副市长王建平,市政府副秘书长张心,市住建局局长姬智武,市执法局局长王小奇,临渭区委常委、常务副区长任教训一行看望慰问春节期间工作在一线的城管工作人员。记者 许艾学 摄

渭南网(记者 许艾学 李倩倩)1月31日上午,渭南市副市长王建平,市政府副秘书长张心,市住建局局长姬智武,市执法局局长王小奇,临渭区委常委、常务副区长任教训一行看望慰问春节期间工作在一线的城管工作人员及环卫工人,给他们送去了米面油等节日慰问品,并致以新春佳节的美好祝福。

王建平对广大一线城管系统工作人员的工作给予充分肯定,并对他们的艰辛努力表示衷心地感谢。他强调,城管环卫系统全体干部职工要肩负起责任,认真贯彻落实市城管局关于做好春节期间有关工作的指示精神,以安全稳定为中心,以春节假日旅游市容环境综合整治为重点,大力提升城市市容环境,狠抓各项工作落实,努力搞好春节期间的各项工作。

记者在参加慰问采访活动中了解到,2018年以来,在临渭区委、区政府领导下,临渭区城市管理执法局积极发挥吃苦耐劳、百折不挠的城管精神,努力完成年度目标任务,促进文明城市创建,国卫复审和“宜居宜游、富美临渭”建设,工作取得实效。

铁腕治霾,强力推进扬尘污染治理。强化组织领导和部署督查,及时发现并督办整改违规施工,乱出土、乱倾倒问题;加强建筑工地管理,印发《临渭区城区建筑工地扬尘污染防治包抓监管工作方案》,明确责任,增强管理合力。严格落实扬尘治理6个100%标准,实施动态监管,时时监管,确保绿化、覆盖、硬化、围挡、冲洗、洒水等管控措施落实到位。对抑尘降霾措施不达标工地责令停工,指导整改。对顶风违规施工扬尘污染、噪音扰民顶额上限处罚。铁腕管理渣土车辆,强化GPS监控,城区的渣土车全部为绿色环保渣土车,全部加入清运公司,全部安装GPS监控。渣土清运必须经批准按照规定的时间、路线拉运,必须亮牌拉运,沿途洒水抑尘。立案查处扬尘问题41起,处罚113.5万元;教育纠违渣土车430余辆次,处罚渣土车142辆。

坚持铁腕整治,强力维护市容秩序。实施“5+2”、“白加黑”工作机制,严格落实城市管理法规,强力制止主次干道沿街门店出店占道、流动摊点、瓜车占道等行为。落实“门前四包”责任,全面动员,全员参与,消除市容“八乱”现象。制作发放“门前四包”责任牌10939个。落实市、区中心城市综合治理工作要求,开展了城区人行道乱搭乱建、私设停车场设置障碍物、压占道路红线、侵占绿地行为的专项清理整治行动,对城区各类违规设置广告牌进行全面拆除。共清理隔离围栏、石墩、地桩等1693个;拆除单立柱广告34个,墙面广告、楼顶广告、桥上板式广告、地面板式广告等共302处、 35200m2。

强化餐饮油烟、餐厨废弃物治理,坚决杜绝油烟污染环境。认真落实区政府办《关于分解下达2018 年政府工作报告主要工作任务的通知》(渭临政办发〔2018〕31号)精神,持续开展烧烤油烟治理专项整治,食品摊贩经营秩序集中整治,对城区各餐饮门店、酒店、党政机关、事业单位、大中型企业和院校食堂后厨油烟净化设备的安装及夜市烧烤数量进行了全面排查,登记造册,摸清底子,列出清单,建立台账,进行整改销号。严格落实市、区防控非洲猪瘟开展废弃餐厨处置专项整治要求,开展餐厨废弃物整治。在城区设立12个餐厨废弃物检查点,加强巡查管控。共清理取缔夜市流动摊点14018处,规范出店占道经营5162家次,暂扣各类违规物品2176件,更换环保炉具78户,加装油烟净化设备27户,发放“城区铁腕治霾夜市烧烤专项整治活动告知书”3205份。

实施高压管控,严防严查违法建设。坚持重点区域定点值守和机动巡查相结合,逐村、逐巷道,地毯式巡查,及时发现制止乱搭乱建违法建设,成立专人巡查小组,设立驻守岗哨,实行24小时全时段值守,阻断违建材料运输路径,依法拆除乱搭乱建 47处,拆除面积5220 m2。立案查处违建问题9起。

注重便民疏导,促进长效管控:春节期间规范设立销售点,方便群众年货消费,设置便民祭祀点,文明祭祀。规范设置便民饮食摊点,疏堵结合,促进管理。

强化执法宣传引导,规范市民行为习惯。利用执法车辆广播巡回宣传,印发宣传资料,开展主题活动,设立工地扬尘治理“曝光台”以及利用网络媒体、微信群积极宣传,营造“人民城市人民管,管好城市为人民”的社会氛围。今年先后对14个工地进行了曝光,传导舆论压力,促进规范施工。

突出督查督办,认真整改存在问题。坚持业务工作日检查、周通报、月排名制度,及时督办整改发现问题。对接区政府督查督办网络平台,对领导批办、上级督办、微信平台反映、媒体曝光、群众投诉信访等问题,做到件件有人管,事事有回音,办结率和回复率均为100%。开展明察暗访,局领导带头局每天进行一线督查,靠前指挥。共下发办结规划督办550件,市容督办195件,稽查投诉督办115件。处理12345转办、市民投诉、市长专线转办投诉问题65起。

王建平对广大一线城管系统工作人员的工作给予充分肯定,并对他们的艰辛努力表示衷心地感谢。记者 许艾学 摄

王建平等领导为城管系统工作人员发放米面油等节日慰问品。记者 许艾学 摄

慰问品。记者 许艾学 摄

城管工作人员对领导的看望慰问表示感谢。记者 许艾学 摄

2018年站南执法大队副大队长艾利军带领执法队员对夜市瓜果摊点占道经营进行整治。

2018年5月份以来双王执法大队对五马路夜市烧烤门店使用燃煤炉具进行整治 。

清理路边障碍物。

清理障碍物。

2018年6月19日站南执法队员清理站北路沿街乱贴乱画。

城管执法人员依法拆除秦都医院违规设置墙面大型广告。

2018年7月11日人民街门前杂物清理。

三马路门前四包责任牌落实。

2018年8月份双王执法大队开展黎明行动,执法队员正在对五马路辖区路边摆摊进行取缔。

2018年站南执法队员值守辖区渣土车检查点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号