| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 暖暖i渭南 > 正文

聋哑乘客渭南赶高铁遗失包 民警16分钟帮找到

核心提示: 1月28日上午,乘客邹先生到渭南北站乘车,因着急回家,过安检时将黑色手提包遗忘在安检处就匆忙离开。渭南北站派出所民警16分钟找到聋哑失主邹先生还包。

聋哑乘客渭南赶高铁遗失包 民警16分钟帮找到

1月28日上午,乘客邹先生到渭南北站乘车,因着急回家,过安检时将黑色手提包遗忘在安检处就匆忙离开。渭南北站派出所民警16分钟找到聋哑失主邹先生还包。

渭南北站派出所执勤民警李乐楠介绍,28日上午9点24分左右,在安检处发现有一个黑色手提包无人认领,包内有现金5000余元及身份证、银行卡等重要物品,“当时想着乘客一定很着急,我们就在候车室大声呼喊谁丢包了,但没人认领。查找无果后,我们通过查看包内物品,确定该乘客乘坐的是G820次列车,而G820次是9点52分到站,马上就到检票时间了,遂来到列车检票口逐一询问排队乘客有无丢失手提包。”

“9点40分,当问到邹先生时,他才反应过来自己丢了包。原来邹先生为聋哑人,到北站乘车前往湖北,一开始未听见民警在候车大厅寻找失主的声音。核对身份信息无误后,我们将物品归还给了邹先生。”李乐楠说,而失主邹先生用哑语对民警表示感谢,之后就赶紧检票进站乘车。

民警提醒,春运期间,回家路上不要慌乱,看管好随身物品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号