| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

情暖寒冬 温暖相伴 渭南市妇联开展节前慰问走访活动(组图)

核心提示: 1月17日,在春节即将到来之际,渭南市妇联联合市女企业家协会,为环卫工人、特殊儿童、留守儿童送去了节日的问候和关爱。

1月17日,在春节即将到来之际,渭南市妇联联合市女企业家协会节前慰问走访活动。记者 杨大君 摄

渭南网(记者 杨大君1月17日,在春节即将到来之际,渭南市妇联联合市女企业家协会,为环卫工人、特殊儿童、留守儿童送去了节日的问候和关爱。

当天下午,市妇联主席张红丽,市女企业家协会会长杨超群等一行慰问了临渭区环卫工、临渭区特殊教育学校特殊儿童以及临渭区思远学校的留守儿童。区妇联主席代亚莉、市妇联城乡部部长孟红莲及市女企业家协会部分成员一同慰问。

张红丽、杨超群一行向临渭区环卫工人们送上大米、食用油等慰问品及新春的祝福。对他们辛勤的劳动和为城市管理所做出的贡献表示感谢,同时希望大家尊重与关心环卫工人,珍惜环卫劳动成果,维护美好家园。

在特殊教育学校,先后参观了学校教学楼、活动中心等,详细了解了学校和孩子们的基本情况,在送上慰问金的同时鼓励孩子们用心学习、健康成长,不断增强将来融入社会的本领。特教老师和孩子们奉上了精心编演的手鼓表演和手语舞《感恩的心》,真诚地表达了对妇联及女企业家协会的感激之情。看到师生们良好的精神状态,张红丽一行对特教老师做出的辛勤努力致以崇高敬意,并表示会竭尽所能关心支持特殊教育事业,给予特殊儿童更多的关爱。

临渭区思远学校是省、市、区确定的留守儿童“成长家园”项目学校,校内有留守儿童300余名。张红丽叮嘱学校要切实关心关爱儿童的健康、教育和发展。特别是疾病、残疾、留守、单亲、贫困等各类困境的孩子,要为他们排忧解难,全力维护他们的合法权益。她还鼓励孩子们要好好学习,树立远大理想,用知识充实自己,以积极的信心和勇气面对暂时的困境,长大做社会栋梁之材。“今天有这么多奶奶、阿姨来看我们,还给我们送来了礼物,我们非常开心。”接到礼物的留守儿童说,今后一定会更加努力学习,长大后做一个对社会有用的人。

此次慰问,旨在贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话精神,为少年儿童成长成才创造更加良好的环境。儿童是祖国的未来,在开展维权工作中,渭南市妇联始终把关心关爱妇女儿童的健康、教育和发展放在首位。通过关爱弱势群体,全力维护妇女儿童的合法权益。

慰问临渭区环卫工人,为他们送上大米、食用油等慰问品。记者 杨大君 摄

慰问临渭区环卫工人,为他们送上大米、食用油等慰问品。记者 杨大君 摄

慰问临渭区特殊教育学校特殊儿童。记者 杨大君 摄

市妇联主席张红丽为孩子们送上衣服。记者 杨大君 摄

市女企业家协会会长杨超群等女企业家为孩子们加油。记者 杨大君 摄

市女企业家协会成员为孩子们送上棉衣。记者 杨大君 摄

孩子们奉上了精心编演的手鼓表演。记者 杨大君 摄

孩子们奉上了精心编演的手鼓表演。记者 杨大君 摄

特教老师和孩子们心编演的手语舞《感恩的心》。记者 杨大君 摄

慰问人员和特殊教育学校特教老师和孩子们合影。记者 杨大君 摄

张红丽、杨超群一行来到临渭区思远学校慰问留守儿童。记者 杨大君 摄

张红丽鼓励孩子们好好学习,树立远大理想。记者 杨大君 摄

临渭区思远学校的孩子们。记者 杨大君 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号