| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

中共渭南市委五届六次全会召开

核心提示: 1月8日,中国共产党渭南市第五届委员会第六次全体会议召开。

中共渭南市委五届六次全会召开

1月8日,中国共产党渭南市第五届委员会第六次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议、省委十三届四次全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务,动员全市广大党员干部和人民群众,不忘初心、牢记使命,坚定信心、真抓实干,加快建设关中平原城市群次核心城市,推动新时代渭南追赶超越,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

中共渭南市委五届六次全会召开

全会由市委常委会主持。市委书记李明远代表市委常委会向全会作工作报告,并就做好2019年全市工作作出部署。

中共渭南市委五届六次全会召开

市委副书记、市长李毅分析经济形势,安排今年经济工作。

市委副书记王瑞峰就《渭南建设关中平原城市群次核心城市实施意见(讨论稿)》作说明。市委常委郭志英、樊存第、王晓军、孟小瓒、王玉娥、吕培明、黄忠良、孔令锷、王心、刘凯在主席台就座。市人大常委会党组书记、市政协主席以及市委委员和市委候补委员出席会议,不是市委委员的市领导,市委和市级国家机关各部门、各人民团体负责人等列席会议。 全会认为,2018年全市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在省委的坚强领导下,团结带领全市党员干部和人民群众,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,加快建设关中平原城市群次核心城市,推动经济社会发展和党的建设迈上新台阶。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持改革开放,紧盯追赶超越目标,落实“五个扎实”要求,践行“五新”战略任务,大力发展“三个经济”,加快建设关中平原城市群次核心城市,统筹推进政治、经济、社会、文化、生态建设,推动全面从严治党向基层延伸,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

李明远指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持党的全面领导,严明政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性和鉴别力,坚决维护党中央集中统一领导。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,持续深学细悟,传承红色基因,做到融会贯通、入心入脑,做到学以致用、知行合一。要认真贯彻习近平总书记重要批示指示,扎实搞好习近平总书记来陕视察重要讲话贯彻落实情况“回头看”,确保中省各项部署落到实处、见到实效。

李明远强调,要聚焦关中平原城市群次核心城市建设,坚持以供给侧结构性改革为主线,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,改造提升传统产业、培育壮大新兴产业、提升园区承载能力,加快产业转型升级。要加快补齐城市短板,深入实施乡村振兴战略,着力打造新型城镇体系。要抓好交通次枢纽建设,建好用好“西安研发、渭南制造”模式,加快推进富阎一体化和西渭融合,推动区域互联互通。

李明远强调,要全面深化改革开放,着力激发市场活力。继续深化“放管服”改革,进一步增强微观主体活力,不断优化营商环境。要抓好地方机构改革、农村改革、基层治理重点领域改革,不断提升基层治理体系和治理能力现代化。要大力发展枢纽、门户、流动“三个经济”,全方位加快对外开放步伐。要坚持以人民为中心,坚决打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三场攻坚战。要深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,推动全面从严治党不断向基层延伸。

最后,李明远要求,各级各部门要认真落实此次全会的部署要求,统筹做好各项工作。当前,要认真总结2018年工作,谋划好今年工作,确保今年工作开好局、起好步,以新担当新作为谱写渭南追赶超越新篇章,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

在安排部署今年经济工作时,李毅指出,2019年,是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的冲刺之年。今年全市经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长7.5%;固定资产投资增长11.5%;地方财政收入增长7%;城乡居民人均可支配收入分别增长8%和9%;城镇登记失业率控制在4%以内;万元GDP能耗下降2.6%。

李毅强调,必须聚力转型,把经济结构转型作为高质量发展的主攻方向,打通新能源汽车、增材制造等新兴产业发展脉络,激活能源、化工等传统产业潜能优势,倾力推进工业转型、农业提升、旅游升级,再造经济发展新动能。必须聚焦项目,把项目建设作为转型升级的第一支撑,把招商引资作为高质量发展的第一抓手,紧盯五大百亿、五大千亿产业集群,坚持领导带头、主动出击、精准务实、招大引强,突出落地见效,着力引进新变量、创造新组合、培植新优势。必须聚能美丽,把美丽宜居作为高质量发展的重要内涵,突出美丽渭南建设和中心城市综合治理,高起点规划、高标准建设、高效能管理,加快构建宜居宜业的生产生活空间,让美丽宜居成为渭南的新名片。必须聚势攻坚,把打好三大攻坚战作为高质量发展必须跨越的重大关口,严格落实中省各项决策部署,精准施策、尽锐出战,持续抓好环保、脱贫领域的问题整改和机制构建,不断强化金融风险排查防范,持之以恒抓重点、补短板、强弱项。必须聚情民生,把保障民生作为高质量发展的根本目的,抓住群众最关心最直接最现实的烦心事、闹心事,一件接着一件办,一年接着一年干,推进公共服务、社会保障、发展成果更多更公平惠及全市人民。

会议期间,与会人员还分组讨论了李明远同志代表市委常委会向全委会所做的工作报告、李毅同志关于全市经济工作的讲话和《市委常委会2019年工作要点(审议稿)》和《渭南建设关中平原城市群次核心城市实施意见(讨论稿)》。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号