| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

《渭南政法网》 连续三年荣登中国优秀政法新媒体榜单(组图)

核心提示: 2018年12月26日,2018年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估报告发布,《渭南政法网》获评“2018年度中国优秀政法新媒体”。

第一

2018年6月份,《中国长安网》在引领打造全国政法新媒体宣传品牌中,联合“今日头条”举行新媒体宣传排行榜发布,渭南政法网名列全国政法委第一。

渭南网(记者 杨青山 艾静)2018年12月26日,2018年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估报告发布,《渭南政法网》(http://www.wnzfw.gov.cn/)获评“2018年度中国优秀政法新媒体”。这也是《渭南政法网》连续三年蝉联中国优秀政法新媒体殊荣。同时,《渭南政法网》也已连续三年位列“今日头条”、“一点资讯”等全国政法优秀新媒体品牌榜单。

《中国长安网》 引领打造全国政法新媒体宣传品牌

《中国长安网》是中共中央政法委员会官方新闻网站,2016年10月25日,中央政法委官方新闻网站中国长安网移动客户端和官方微博正式开通,《中国长安网》改版上线。至此,中国长安网PC端、移动客户端、官方微博"一网两端""三管齐下",标志着政法综治网络宣传主阵地建设迈出了更加坚实的步伐。

2018年,中央政法委在创新和加强新时代政法宣传舆论工作调研座谈会上,提出了“下决心把工作重心转移到新媒体上来,提升政法新媒体的品牌创新能力,做大做强做响政法新媒体品牌”的要求。

中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估于当年6月启动,历时6个多月。优秀政法新媒体是根据Tahaoo互联网+政法服务评级指数结合行政服务度、政法专业度、社交网络度、综合影响力以及智慧创新力等指标综合评定。本次评估范围所覆盖的“互联网+政法服务”平台主要包括中央和地方各级政法综治委、省市区县级公检法司等部门网站及微博、微信、头条号、App、短视频等新媒体。结果通过网络采集、单位自荐、专家推荐、综合评估等方法综合评选得出,具有相当高的权威性、代表性和公正性,是目前得到中央政法委认可的全国性政法新媒体最高奖项之一。

《渭南政法网》 连续三年荣获政法优秀新媒体

近年,渭南市委政法委在加强政法工作宣传中,重视和加强了以《渭南政法网》网群和“两微一端”新媒体矩阵建设,先后建设了《渭南政法网》为主的网站集群和“渭南政法”等微信公众号、微博矩阵。《渭南政法网》网群(1主网11县(市、区),是全省建设全面、采编及时、内容丰富、图文并茂、影响力大的政法网群,也是全省唯一的统一平台、采编一体化的政法网群,采编创下省市政法类媒体中三项第一:更新速度第一;更新频率第一;每天编发总量第一。

《渭南政法网》“今日头条”、“一点资讯”、微信、微博等新媒体宣传也受人关注,特别是今日头条成长为全国最大的政务新媒体传播平台后,为更加及时有效地在全国传播政法好声音、讲好政法故事,2016年《渭南政法网》今日头条号申请开通。6月24日,今日头条首次发布全国政法系统头条号排行榜,《渭南政法网》今日头条号名列全国市级政法委第一,西北五省唯一。2016年参加全国头条大会到北京领奖,2017年继续保持先进获得奖牌。

2018年6月份,《中国长安网》在引领打造全国政法新媒体宣传品牌中,联合“今日头条”举行新媒体宣传排行榜发布,渭南政法网名列全国政法委第一;《中国长安网》和“一点资讯”联合举行新媒体宣传排行榜发布,渭南政法网名列全国政法委前三奖牌。至12月,“今日头条号”连续三年独得“全国最具影响力政法委头条号”;“一点资资讯”连续5个月获得前三奖牌。截止2018年12月底,《渭南政法网》今日头条号图文总发布量33400多篇,阅读量达1.5亿次。其中图文阅读量过百万的有136篇,视频播放量过百万的为85篇,阅读量过10万的500多篇。

陕西网渭南站  开创了《渭南政法网》的全国品牌影响力

2014年底,渭南市委政法委决定,由国家一级新闻网站《陕西网》下属的陕西网渭南站全面负责建设和采编管理政法委官方网站《渭南政法网》。陕西网渭南站依据各级要求,重新申报了《渭南政法网》的中文域名“渭南市委政法委·政务”和英文域名http://www.wnzfw.gov.cn/,并上报通过“国家政务和公益机构域名注册管理中心”和省市有关机构编制部门审核和备案,并率先在渭南首家挂上“华表”正式上线。

2015年以来,《陕西网渭南站》在采编管理《渭南政法网》中,突出了以基层政法单位、政法干警为中心,积极宣传政法机关在维护稳定、社会治理、执法办案、服务群众中涌现出来的典型人物、生动事例,推出了陕西省“人民满意的公务员”先进集体临渭交警大队不负重托,不辱使命,永不满足,砥砺前行,争创人民满意警队的先进事迹。先后采编的系列报道“社区书记主任讲渭南平安故事”、《澄城两民警遇车祸殉职 警民追忆其事迹》、《被拐22年后,渭南一女子终圆回家梦》等稿件在群众中获得了较高的关注度和影响力。每逢节假日,政法一线公安干警最辛苦,采编的“节日我在岗”、“执勤随手拍”系列稿件,以平凡岗位和现场活动为主,激励了士气,受到了网民的好评。特别是在新媒体宣传中,做到了一年365天,《渭南政法网》稿件天天在“今日头条”等新媒体上见,提升了政法新媒体的品牌影响力。

2018年 4月19日晚,由于华山景区突发超强阵风造成西峰索道暂时停运, 160名游客暂时滞留缆厢,《渭南政法网》采编人员随救援人员第一时间赶赴现场,及时发布事态最新进展。20日凌晨1时40分第一时间对外编发《强阵风袭停华山西峰索道 多部门联合救援滞留游客》,随后在20日凌晨5时24分发布最新救援现场图文报道《华山西峰索道滞留游客全部安全下山》,让时刻关注最新动态的群众在第一时间获得最新、最权威的消息,避免一些谣言的散播,维护社会治安稳定和华山著名旅游区的旅游秩序。

10月,渭南市第二届公安机关“双十佳”评选宣传活动启动,《渭南政法网》通过网站、微信、头条号、一点资讯等多个新媒体平台编发参评40家集体和个人的先进事迹,在最后投票阶段,累计100多万人参与投票,访问次数达1300多万次,进一步唱响了渭南政法的正气歌,增进社会各界对政法工作的理解信任和关心支持。

网站专题是新闻网站开展深度报道和宣传的有效方式。《陕西网渭南站》在采编管理《渭南政法网》中,对渭南政法工作和重大活动进行了综合专题宣传,采编了“迎接十九大 忠诚保平安”、 公安机关“双十佳”评选、渭南市反恐处突演练、公安特警技能演练暨授旗仪式、渭南市见义勇为颁奖、“法、检、公、司”四大部门司法为民等近20个大型图文专题,每个专题都图文并茂,宣传受到政法部门和社会各界好评。

《渭南政法网》还在全国政法系统,首家推出“每日政法微博中的渭南公安干警(现改为每日渭南政法一线微报)”专栏系列报道,每天汇总渭南基层公安干警微博、微信动态,在网站和新媒体中推送,每周进行一周综述报道。”近五年来,采编系列稿件1600多篇,配发图片32000余幅,稿件总字数达350多万字。成为陕西乃至全国政法系统影响较大的网络新媒体系列报道,上报参加年度中省优秀政法宣传好新闻评选。

《渭南政法网》网站首页截图。

2016年度中国优秀政法新媒体

2016年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估报告发布,《渭南政法网》获评“2016年度中国优秀政法新媒体”。

2017年度中国优秀政法新媒体

2017年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估报告发布,《渭南政法网》获评“2017年度中国优秀政法新媒体”。

2018年度中国优秀政法新媒体

2018年12月26日,2018年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估报告发布,《渭南政法网》获评“2018年度中国优秀政法新媒体”。

DSC_3988

《中国长安网》和“一点资讯”联合举行新媒体宣传排行榜发布,渭南政法网名列全国政法委前三奖牌。

DSC_3998

《中国长安网》和“一点资讯”联合举行新媒体宣传排行榜发布,《渭南政法网》连续5个月获得前三奖牌。

2018年1月底,今日头条评选出了年度最有影响力头条号。《渭南政法网》今日头条号再次荣获“全国最具影响力政法委头条号 ”。图为获奖证书。

2018年1月底,今日头条评选出了年度最有影响力头条号。《渭南政法网》今日头条号再次荣获“全国最具影响力政法委头条号 ”。图为获奖证书。

1518515671691

2017年1月12日,2017年政务头条号年度盛会——端•政:当政务新媒体遇到AI(人工智能)大会在北京举办,来自全国31个省、自治区、直辖市,800余位政务新媒体专家齐聚北京,共襄盛举。《渭南政法网》在会上荣获“2016年度全国最具影响力政法委头条号”, 名列全国第二。图为时任渭南市委政法委副书记贾重新(左三)上台领奖。记者杨青山 摄

1518515502534

2017年1月12日,2017年政务头条号年度盛会——端•政:当政务新媒体遇到AI(人工智能)大会在北京举办,来自全国31个省、自治区、直辖市,800余位政务新媒体专家齐聚北京,共襄盛举。《渭南政法网》在会上荣获“2016年度全国最具影响力政法委头条号”, 名列全国第二。图为领奖后,时任渭南市委政法委副书记贾重新,渭南政法网总编杨青山,与今日头条CEO张一鸣合影留念。记者杨青山 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号